Коронавирус в Волгоградской области:
Генпрокуратуре не хватило 5 дней на оправдание нарушения губернатором Волгоградской области масочного режима

Генпрокуратуре не хватило 5 дней на оправдание нарушения губернатором Волгоградской области масочного режима

Генпрокуратуре не хватило 5 дней на оправдание нарушения губернатором Волгоградской области масочного режима
Фото:
Андрей Бочаров в «Городской клинической больнице № 1» / Анатолий Панчишкин, ИА “СоцИнформБюро”

Представители Генпрокуратуры, ГУВД и Областной прокуратуры не явились на судебное заседание по иску жителя Волгограда о непривлечении Андрея Бочарова к административной ответственности за отказ от ношения медицинской маски в период объявленного им же масочного режима.

Волгоградец Иван Иванов, практикующий юрист, неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на несоблюдение масочного режима главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. Губернатор собственноручно подписал постановление о введении режима повышенной готовности, включающий в себя масочный режим – обязательное ношение масок при нахождении в общественных местах, 20 мая 2020 года. Однако сам же законодатель на протяжении минувшего пандемийного года чаще игнорировал свое постановление, чем следовал ему. Доказательством этому являются многочисленные фотографии, опубликованные не только местными СМИ, но и на официальном портале администрации Волгоградской области.

Главный антимасочник региона осмотрел чучело в Волгограде

Оставив тщетные попытки призвать к выполнению своих обязанностей правоохранительные структуры, Иван Иванов обратился в суд, чтобы с помощью него повлиять на органы. Администрация Волгоградской области, Генеральная прокуратура и прокуратура Волгоградской области, а также ГУ МВД России по Волгоградской области были уведомлены в установленном порядке о судебном заседании, которое состоялось сегодня, 16 июня. Однако ни один из ответчиков в суд не явился.

– Ответчики сообщили, что за 5 дней не смогли подготовить возражения на наш иск и заявили, что им этого времени было недостаточно, – рассказал после заседания Иван Иванов.

В своем иске Иванов просит суд признать незаконным бездействие административных ответчиков в связи с непредоставлением ответа административному истцу на жалобу от 14 января 2021 года. Также истец требует обязать административных ответчиков устранить допущенные нарушения.

А пока ответчики работают над составлением возражения на полученный иск, волгоградцы пытаются предугадать, как правоохранительные органы могут оправдать отказ от ношения маски главой региона. Пока лидирует вариант «Потому что потому».

 

Читать volgasib.ru в