Гостиницу на Краснознаменской «вычеркнули» из программы подготовки к ЧМ-2018

Гостиницу на Краснознаменской «вычеркнули» из программы подготовки к ЧМ-2018

Гостиницу на Краснознаменской «вычеркнули» из программы подготовки к ЧМ-2018
Фото:

Правительство России постановило исключить четрыхзвездочную гостиницу из списка объектов для размещения участников Чемпионата мира по футболу-2018 году.

Соответствующее распоряжение появилось несколько дней назад на портале правовой информации.

В тексте документа правительство постановляет исключить пункт «Строительство гостиницы «четыре звезды» по улице Краснознаменской, 5а» из Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Напомним, что в декабре 2016 года своей недовольство по поводу строительства гостиницы высказал вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Тогда в ходе своего визита в Волгоград господин Мутко пригрозил подрядчику исключением и поручил исправить все недостатки в кратчайшие сроки.

В целом программа по гостиницам выполняется, но то, что мы увидели на объекте на предмостной площади — не знаю, как вы оцениваете — но я вам честно скажу, такое безответственное отношение инвестора к региону страны, в котором он зарабатывает деньги, просто недопустимо. Кто-то дал обязательства, а мы в своё время на его базе дали обязательства FIFA, а теперь он рассказывает, что у него что-то не получается. А ведь это — объект в центральном, буквально в «золотом» месте. Сейчас у инвестора есть последний шанс на этой неделе всё исправить, но у всех, конечно, есть сомнения насчёт этого, – заявил Виталий Леонтьевич.

Напомним, что проблемы со строительством гостиницы начались еще в 2013 году.

Тогда против стройки гостиницы на предмостной площади активно выступали общественники. Они пытались помешать возведению высотки на оползневой и особо охраняемой территории. Для этого было проведено даже несколько пикетов.

В 2014 году строители обнаружили на месте будущей гостиницы снаряды времен ВОВ, которые оперативно были вывезены.
После этого прокуратура начала проверку в отношении подрядчика за присвоение лишних метров.

В 2015 году у гостиницы произошло частичное обрушение второго этажа. Эксперты отмечали, что данный случай произошел из-за некачественной арматуры.

В результате гостиница медленно начала превращаться в долгострой. Специалисты АНО «Центра планирования и мониторинга-2018» сообщили, что работы на объекте отстают от плана на полтора года. Всего подрядчик ООО «Земля-Профи» получил на возведение гостиницы больше 230 миллионов рублей.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.