Коронавирус в Волгоградской области:
Губернаторы регионов 28 апреля просили Путина за детей, врачей и безработных

Губернаторы регионов 28 апреля просили Путина за детей, врачей и безработных

Губернаторы регионов 28 апреля просили Путина за детей, врачей и безработных
Фото:
Владимир Путин/Социнформбюро

В ходе открытого совещания Президента с главами регионов прозвучали несколько предложений, которые могли бы реально облегчить жизнь в режиме пандемии некоторым слоям населения.

В ходе беседы с Президентом в прямом эфире губернаторы регионов отчитывались о сложившейся на подотчетной территории ситуации с коронавирусом. Главы субъектов Федерации рассказывали о количестве развернутых медицинских коек, аппаратов ИВЛ, уровне заболеваемости и смертности, кто-то даже вспоминал проекты многолетней давности типа «бережливая поликлиника» приписывая им достижения в современной ситуации. Однако некоторые главы регионов запомнились своими оригинальными предложениями главе Государства.

Так, глава Иркутской области, врио губернатора Игорь Кобзев предложил Президенту присвоить медикам, работающим в «красной зоне» особый статус и засчитывать им в стаж тройную выработку – один день за три.

А губернатор Севастополя попросил Президента сразу за несколько незащищенных категорий граждан, о которых до этого не вспоминали. Михаил Развозжаев сначала рассказал Путину о детях, рожденных в 2017 году, которые по какой-то причине не попадают под программу, в рамках которой всем детям до 3-х лет полагается выплата 5 тысяч рублей.

Также Развозжаев вспомнил о гражданах, которые вынуждены были работать не официально, работать на себя, быть самозанятыми или даже индивидуальными предпринимателями и не могут доказать потерю дохода на бирже труда. Эти граждане, становясь на биржу труда, могут рассчитывать только на выплату 1500 рублей, на которую сложно содержать семью. Губернатор Севастополя предложил учесть этот факт при назначении новых мер соцподдержки граждан в период пандемии.