Медучреждения региона готовы бороться с гриппом А (H1N1)

Медучреждения региона готовы бороться с гриппом А (H1N1)

Медучреждения региона готовы бороться с гриппом А (H1N1)
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В Волгоградской области завершается вакцинация против сезонных вирусных респираторных инфекций. На данный момент заболеваемость по всем возрастным группам на 24% ниже уровня эпидемиологического порога.

Однако, в связи с распространением по территории Российской Федерации высокопатогенного (свиного) гриппа, перед медицинскими работниками региона поставлены дополнительные задачи по противодействию распространению этого опасного вируса. В настоящее время в Волгоградской области зарегистрированы 22 положительные пробы на А (H1N1). 13 человек находятся на стационарном лечении, остальные – на амбулаторном. Состояние заболевших удовлетворительное.

По мнению врачей, вакцинация остается одним из основополагающих моментов профилактики всех видов гриппа, включая высокопатогенный. Сделанные прививки против сезонного гриппа существенно снизят эпидемиологическую нагрузку на население в случае подъема заболеваемости от нового вируса.

Вакцина против А (H1N1) начнет поступать в российские регионы в первой декаде ноября в соответствии с разнарядкой Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Причем приоритет будет отдан территориям, где превышен эпидпорог по сезонным заболеваниям.

Первые дозы штамма высокопатогенного гриппа будут предназначены для работников коммунальных служб, энергоснабжающих организаций, спасателей, сотрудников милиции, которые обеспечивают безопасность и работу объектов жизнеобеспечения. Затем начнется вакцинация медицинских работников, чуть позже – детей и людей с хроническими заболеваниями.

В Волгоградской области создан необходимый резерв противовирусных препаратов. На эти цели муниципальные образования и областной бюджет в общей сложности выделили 16 млн. руб. Помимо этого в бюджетах городов и сельских районов зарезервировано на проведение противоэпидемиологических мероприятий еще 14 млн. руб.

Лечебная сеть региона полностью готова к работе в условиях повышенной заболеваемости гриппом А (H1N1). Если ситуация будет развиваться по неблагополучному сценарию, к инфекционным стационарам и отделениям общей вместимостью 1300 коек добавятся временные стационары, которые разместятся в отдельно стоящих корпусах существующих лечебных учреждений.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.