Коронавирус в Волгоградской области:
Холодомор

Холодомор

Холодомор
Фото:

Жильцы общежития в хуторе Закутский почти месяц живут без света и тепла

Критическая ситуация сложилась в хуторе Закутский Среднеахтубинского района Волгоградской области накануне зимы. Ее заложниками оказались жильцы общежития по улице Мичурина – 19 детей и 39 взрослых. Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, с 6 октября люди живут без света и тепла, потому что собственник здания отключил электроэнергию за неуплату.

Тем временем, местная власть не предпринимает никаких действий, чтобы разрешить конфликт.

«Как можно жить в таких условиях? На беспредел бизнесмена власть не обращает никакого внимания! Мы узнали, что господин Сопатов (генеральный директор ООО «Пойма» – прим.) приобрел здание несколько лет назад. А мы живем здесь десятки лет! Нас купили как крепостных!», – заявила на приеме у депутата волгоградской областной Думы Николая Паршина Людмила Евсеева. По словам пенсионерки, владелец общежития неожиданно решил заключить договоры с жильцами и требует крупные суммы денег. «Мы всегда платили за отопление, несколько лет настаивали, чтобы он заключил договор с РЭС. Он этого не делал. Сейчас заявил, что долгов у него 5 миллионов, устанавливает «бешеные тарифы». При этом обещает электричество дать не раньше февраля!», – добавила Людмила Ивановна.

После обращения Людмилы Евсеевой руководитель фракции КПРФ облДумы Николай Паршин лично выезжал в х.Закутский и встретился со всеми жильцами общежития. Как рассказали «заложники бизнесмена», им установили квартплату из расчета 67 рублей за кв.м., что обозначает ежемесячные платежи в размере около 4 тысяч рублей. В качестве альтернативного варианта владелец здания предлагает жильцам выкупить свои комнаты – по цене 10-15 тыс. рублей за кв.м. (иначе говоря, 450-500 тыс. рублей за жилье). Между тем, общежитие больше напоминает сарай, нежели жилой дом. Жильцы возмущены, надеются, что местная власть в лице партии «Единая Россия» вступится за них. Однако, пока попытки «достучаться» как до глав-единороссов, так и до депутатов ЕР, безуспешны.

«Мы хотим, чтобы здание передали в муниципальную собственность. Как можно купить такой дом за 40 тысяч рублей вместе с людьми?! Он сам «хвалился» такими распродажными ценами! Сейчас же господин Сопатов просит 7 миллионов за здание», – пояснила пенсионерка Людмила Евсеева.

Стоит отметить, что в здании общежития располагается местныйфельдшерско-акушерский пункт. Там также нет света и тепла почти месяц. Детям делают прививки при температуре в комнате около 10 градусов!

«Первоочередная задача – вернуть людям тепло и свет! Дальше – разберемся в юридических тонкостях. Будем добиваться возвращения здания в муниципальную собственность», – прокомментировал депутат Николай Паршин.

По ситуации в хуторе Закутский с требованием принять срочные меры лидер думских коммунистов направил запросы в администрацию Среднеахтубинского района, а также губернатору и прокурору региона.

Читать volgasib.ru в