В Волгограде пройдет II Международный фестиваль духовых оркестров

В Волгограде пройдет II Международный фестиваль духовых оркестров

В Волгограде пройдет II  Международный фестиваль духовых оркестров
Фото:

В рамках празднования 65–летия Великой Победы в городе-герое Волгограде с 7 по 10 мая во второй раз пройдёт Международный фестиваль духовых оркестров «Кубок Сталинграда». Не случайно, это большое, красивое и значимое мероприятие пройдёт на волгоградской земле. Здесь, на этой земле, царит особая атмосфера.

Именно Сталинград вписал одну из самых ярких страниц в героическую летопись Великой Отечественной войны, став символом храбрости, несгибаемой воли и твердости духа.

Основной целью фестиваля является содействие дальнейшему развитию духовой музыки в республиках, краях, областях Российской Федерации, формирование патриотического сознания граждан, сохранение и развитие чувства гордости за свою страну.

Фестиваль, объединяющий в единое целое свыше 550 музыкантов, станет крупным событием и незабываемым музыкальным праздником для горожан и гостей нашего города, послужит новым призывом к международному единению во имя мира на земле.

Такое значительное событие в культурной жизни нашего города состоится благодаря усилиям комитета по культуре администрации Волгоградской области, Волгоградского областного центра народного творчества при официальной поддержке и участии Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества (г. Москва).

В музыкальном фестивале примут участие духовые оркестры из Удмуртской Республики, Краснодарского края, Белгородской, Самарской областей, городов Астрахани, Волгограда, Владимира, Иркутска и Кирова; Украины.

В эти же дни в рамках международного фестиваля духовых оркестров «Кубок Сталинграда» пройдет всероссийский конкурс муниципальных и военных духовых оркестров.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского областного центра
народного творчества
Фото с сайта www.giport.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.