«Медлить было нельзя». Волгоградские полицейские рассказали, как спасали маленького ребенка

8 марта на посту ДПС «Чапурниковский», где базируется сводный отряд полиции Волгоградского МВД произошла весьма удивительная и в тоже время добрая история.

Артем Плечистов и Дмитрий Глуходедов \ "СоцИнформБюро"
Фото:
Артем Плечистов и Дмитрий Глуходедов «СоцИнформБюро»

8 марта на посту ДПС «Чапурниковский», где базируется сводный отряд полиции Волгоградского МВД произошла весьма удивительная и в тоже время добрая история.

Примерно в два часа дня, к посту подъехал автомобиль, из которого выбежала женщина с маленьким мальчиком на руках. Ребенок не дышал. Заместитель командира взвода Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции Артем Плечистов и инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Глуходедов приняли решение о доставлении ребенка в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15».

Корреспонденты «СоцИнформБюро» встретились с полицейскими и узнали, что они чувствовали в этот напряженный момент.

8 марта мы с товарищем несли службу на данном посту. Со стороны города Элиста к посту подъехал автомобиль, из которого выбежала женщина с ребенком на руках. Женщина, чуть ли не плача, рассказала, что ребенку в машине стало плохо, он потерял сознание и перестал дышать. Для оказания своевременной медицинской помощи ребенку мы с напарником, даже не обсуждая, приняли решение везти пострадавшего на патрульном автомобиле. Мы понимали, что в случае промедления с ребенком могло случиться, скажем так, непоправимое. Поэтому мы сели в автомобиль, попутно доложив руководству подразделения, и с включенными спецсигналами направились в больницу, где мальчику уже была оказана медицинская помощь. – сообщил старший лейтенант полиции Артем Плечистов.

На видеозаписи, которую распространила пресс-служба волгоградского ГУ МВД видно, как за окном мчащейся машины ГИБДД буквально «пролетают» деревья, дома и другие автомобили, но при этом лица сотрудников полиции остаются невозмутимыми. Учитывая это, возникает вполне уместный вопрос: «было ли страшно?»:

Дмитрий Глуходедов \ СоцИнформБюро
Дмитрий Глуходедов \ СоцИнформБюро

В первую очередь мы выполняли свои обязанности. Да, конечно, было страшно, однако хочется отметить, что все сотрудники ГИБДД регулярно проходят курсы по экстремальному вождению, что, собственно, и сказывается на скорости принятия решения в подобных ситуациях. Но не это главное, в тот момент мы думали и переживали о ребенке. Его жизнь была на первом месте. – скромно отвечает инспектор ДПС Дмитрий Глуходедов.

 

 

— Основной задачей ДПС, это в том числе прописано и в законе «О полиции», является сохранение жизни и здоровья граждан. Ведь неизвестно, сколько бы сюда ехала скорая помощь, расстояние весьма большое, около 15 километров. – продолжает Артём Плечистов.

Командир сводного отряда «Чапурниковский» подполковник полиции Константин Яшин, отметил, что Плечистов и Глуходедов среагировали правильно, так прописано не просто в должностных инструкциях, такой поступок верен для любого нормального человека.

Как показывает практика, сотрудники полиции зачастую оказываются в нужное время в нужном месте. И от их подготовленности и слаженности действий, порой зависит жизнь граждан. Ведь стоит понимать, что в их обязанности порой входит не только оперативность при доставлении до лечебного учреждения, но и поддержание жизни пострадавшего. Поэтому личный состав постоянно проходит подготовку не только по экстремальному вождению, но и скажем так, по основам медпомощи. — прокомментировал Яшин.

Сводный отряд полиции "Чапурниковский" \ СоцИнформБюро
Сводный отряд полиции «Чапурниковский» \ СоцИнформБюро

Уже позже в адрес начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко поступила благодарность от дедушки спасенного мальчика. В ней мужчина выразил искренние слова признательности сотрудникам Волгоградской полиции за помощь.

— Так уж повелось, что мы переживаем за каждого человека, которому нам по долгу службы пришлось оказать какую-либо помощь. У нас  так заведено, что если встретил, скажем, роды, то после встречаем уже при выписке из роддома. Так произошло и здесь, вечером я позвонил в больницу, куда был доставлен мальчик, там сообщили, что всё хорошо и угрозы жизни для мальчика нет. Вот тогда и пришло осознание, что ребята сделали всё правильно. А вот приятный сюрприз ждал нас уже ближе к ночи, когда дежурный передал, что дедушка мальчика оставил обращение на горячую линию с просьбой поблагодарить личный состав, участвовавший в спасении его внука, – подчеркнул Константин Яшин.

Истории, когда полицейские приходят на помощь людям в немного нестандартном амплуа происходят часто. Так, 10 марта в соседней Астрахани коллеги Плечистого и Глуходедова Алексей Ухов и Александр Иванов спасли жизнь четырехлетней девочке.

10 марта около 2 часов дня в Ленинском районе на улице Яблочкова экипаж 396-го автопатруля Отдельного батальона ДПС № 1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области заметил легковую машину, в салоне которой находилась пассажирка в ночной рубашке с ребёнком на руках. Инспекторы остановили транспортное средство, чтобы узнать, что произошло.

Отчаявшаяся девушка плакала и просила помочь её дочери, которая находилась в бессознательном состоянии. Лейтенанты полиции Алексей Ухов и Александр Иванов, не раздумывая, посадили на борт патрульного автомобиля 4-летнюю девочку и её 31-летнюю мать. Используя светосигнальную громкоговорящую установку, они за несколько минут доехали до областной детской клинической больницы, где девочке оказали квалифицированную медпомощь, — отмечается в сообщении ГУ МВД по Астраханской области.

Комментарии (3)

«Медлить было нельзя». Волгоградские полицейские рассказали, как спасали маленького ребенка

  1. Александр

    От души. Работаем братья. Работаем.

  2. Евгений

    Молодцы ребята,гордость берет!

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019