Волгоградские студенты поборются за место в ведущих IT-компаниях

Волгоградские студенты поборются за место в ведущих IT-компаниях

Волгоградские студенты поборются за место в ведущих IT-компаниях
Фото:

2 декабря группа студентов ВолГУ отправится в Ростов-на-Дону, чтобы принять участие во втором этапе Всероссийской студенческой олимпиады «IT-Планета – 2009». Первый тур проходил по всей стране отдельно в каждом вузе в форме online-тестирования в нескольких номинациях: «Программирование», «Использование ПО и администрирование»,

«Сетевые системы и оборудование», «Медиа, графика и фото», «Инновационные проекты».

Причем конкурсные задания для участников «IT-Планеты – 2009» были разработаны ведущими мировыми производителями программных продуктов: Intel, Microsoft, D-link, Oracle, 1C, Linux-Center, Adobe Systems.

10 студентов ВолГУ, факультета математики и информационных технологий, – победители заочного тура – примут участие в очном соревновании по Южному Федеральному округу. Здесь участникам предстоит решить практические задания. По итогам второго тура, в апреле 2010 года, победители окружных туров соберутся на всероссийский финал в Сочи. На котором, кстати сказать, уже побывал в 2008 году студент ВолГУ – Дмитрий Тюхтяев – и занял второе место!

Призеры всероссийского этапа пройдут практику в ведущих IT-компаниях с возможным трудоустройством.

По решению Оргкомитета из региональных финалистов будет сформирована база данных перспективных, талантливых специалистов для IT-предприятий России.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского государственного университета
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.