К ЧМ-2018 в Волгограде обновят парк трамвайной техники

К ЧМ-2018 в Волгограде обновят парк трамвайной техники

К ЧМ-2018 в Волгограде обновят парк трамвайной техники
Фото:

10-11 ноября в Волгоград на эксплуатационные испытания прибудет екатеринбургский трамвай.

Современная модель односекционного трамвая отправилась в путь еще позавчера, 7 ноября. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, её обкат станет первым этапом «реализации «дорожной карты» транспортно-логистического развития города в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года».
Транспортная проба пройдет по одному из самых популярных для волгоградцев маршрутов – №2 «Детский центр – школа 36». Новый трамвай представляет собой низкопольный вагон с обновленной системой управления, комфортабельным отсеком водителя, салоном, приспособленным для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, современная техника станет новым словом в вопросе энергосбережения региона, такой трамвай будет потреблять на 25% меньше электроэнергии, чем его предшественник.
В скором времени в Волгограде также ожидают доставку трехсекционной модели. Оба трамвая переданы на пробу волгоградцам абсолютно безвозмездно. Техника будет проходить испытания в течение полугода. Затем среди пользователей будет проведен мониторинг, по итогам которого специалисты и правительство региона примут решение о закупке подобных транспортных единиц для обновления парка техники.
В правительстве региона отметили: «программа модернизации коснется не только технопарка, но и транспортно-инженерных коммуникаций». В частности до конца года в планах стоит обновление участка трамвайного полотна по улице Ангарской. На работы на 2,5 километровом фрагменте из бюджета выделят 50 млн. рублей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.