Коронавирус в Волгоградской области:
«Какие ваши доказательства»: Ольга Зубарева потребовала доказательств нарушения норм Роспотребнадзора сотрудницей Роспотребнадзора

«Какие ваши доказательства»: Ольга Зубарева потребовала доказательств нарушения норм Роспотребнадзора сотрудницей Роспотребнадзора

«Какие ваши доказательства»: Ольга Зубарева потребовала доказательств нарушения норм Роспотребнадзора сотрудницей Роспотребнадзора
Фото:
СоцИнформБюро

По мнению главы Управления Роспотребнадзора Волгоградской области Ольги Зубаревой, для доказательства нарушений сотрудниками Роспотребнадзора масочного режима нужна фото и видеофиксация.

В ходе брифинга оперативного штаба у журналистов регулярно возникают вопросы, касающиеся масочного режима. Как носить маску? Где ее нужно носить, а где нет? Должны ли носить маски те, кто переболел ковидом и имеет достаточное количество антител и документ, подтверждающий данный факт?

Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области уверена, что маски должны носить все без исключения.

– Я считаю, и это даже не я считаю, а прописано во всех официальных документах, что маски носить необходимо всем, и даже тем, кто уже переболел и имеет антитела. Уже описаны неоднократные случаи повторного заболевания коронавирусной инфекцией, поэтому масочный режим обязателен для всех, – уверена Ольга Зубарева.

Однако, когда в очередной раз зашел разговор о случае, когда со спущенной с носа маской была замечена сотрудница Роспотребнадзора, участвующая в межведомственном рейде по торговым точкам и заведениям общепита, уверенность главного санитарного врача Волгоградской области немного пошатнулась.

– Наверное… маска должна закрывать нос, тем более в постановлении губернатора четко прописано, как необходимо носить маску. Сотрудники Роспотребнадзора должны быть примером… Но административное правонарушение фиксируется на месте. Необходимо было предоставить доказательства – фото- видеофиксацию. Иначе как я могу принять меры… без доказательств?

СоцИнформБюро

Напомним, что журналисты «СоцИнформБюро» делали письменный запрос в управление Роспотребнадзора по факту нарушения сотрудником ведомства масочного режима, но вместо мер реагирования, замглавы Роспотребнадзора Ирина Климина ограничилась расшифровкой формулировок, постановлений и правил. Тем временем, со дня совершения административного нарушения только в «СоцИнформБюро» вышло два материала с фотодоказательствами факта.

Стоит отметить, что факты повторного заражения ковидом, о которых говорит Зубарева, отрицает главный санитарный врач России Анна Попова. Буквально сегодня глава Роспотребнадзора рассказала журналистам, что в России нет достоверного подтверждения случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией, в то время как в мире их 24.

Читать volgasib.ru в