Канун «Дня всех святых» или «Хэллоуин» по Волгоградски

Канун «Дня всех святых» или «Хэллоуин» по Волгоградски

Канун «Дня всех святых» или «Хэллоуин» по Волгоградски
Фото:

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла и большинстве стран Европы и СНГ. С недавнего времени — праздник отмечается и в России.

Этим вечером на улицах Волгограда можно будет встретить большое количество молодых людей, переодетых в вампиров, дарт-вейдеров, обортней и прочих ужасных персонажей. Пугаться их не стоит, все они спешат в ночные клубы, которые традиционно готовят специальные вечеринки, на которых выберут самый качественный, но в тоже время самый ужасный костюм.
20131108 14 29 44319

– Мы просим наших гостей подойти к выбору костюма со всей ответственностью, костюм должен быть интересным, хорошо выполненным, но в тоже время не разжигать никакую рознь. Все мы помним, как в один из клубов пришла девочка в костюме шахидки, таких мы точно пускать не будем, – отметил исполнителеный директор BarBasta Дмитрий Лязников.

Напомним, прошлогодний праздник завершился бурным обсуждением одного костюма, в ночной клуб «Velvet» девушка пришла в костюме террористки. На следующий день, когда в соцсетях стартовал конкурс на лучшее фото с вечеринки, значительная часть волгоградцев накинулась на администрацию заведения с претензиями: «Как вообще можно было пустить её в клуб, да еще и спустя полторы недели после реального теракта». Тем не менее, все закончилось мирно, фото девушки было снято с конкурса, а представители заведения принесли всем волгоградцам извинения.
«День всех святых» или «Хэллоуин» по волгоградскиНесмотря на это интерес к празднику не утратился, и сегодня ночью город вновь наполнится «нечистью». Как сообщили «Социнформбюро» Анна Тучина и Олеся Полоненкова: «К сожалению, нас не будет в городе, и принять участие в праздновании этого, по нашему мнению, лучшего праздника, мы не сможем. Всем ребятам мы желаем непременно победы, в какое бы заведение они не пришли, главное не наряжаться Малифисентой». Девушки являются настоящими экспертами в подготовке костюмов к Хэллоуину, два года подряд они побеждали в конкурсе проводимого клубом «Velvet».

– Специально в канун Дня всех святых, мы щедро наградим авторов самых «ужасных» костюмов, – отметил Кирилл Киселев, арт-директор Barman Hall, – Специально в эту ночь мы проведем фотоссесию и выберем Короля и Королеву бара.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.