В Волгограде стартует проект «Моя высота 102.0»

В Волгограде стартует проект «Моя высота 102.0»

В Волгограде стартует проект «Моя высота 102.0»
Фото:

В Волгограде в среду, 18 ноября, прошла презентация проекта «Моя высота 102.0», направленного на сохранение исторической правды о событиях Сталинградской битвы. Напомним, проект был поддержан секретарем Президиума Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикером Государственной Думы Вячеславом ВОЛОДИНЫМ на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009».

В пресс-конференции, посвященной старту регионального этапа проекта, приняли участие заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна ГУСЕВА, заместитель председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы, член партии «Единая Россия» Татьяна ЛЕБЕДЕВА, председатель Молодежного совета регионального отделения Партии, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ, координатор проекта «Моя высота 102.0», председатель координационного совета межрегионального молодежного движения «Студенческий марафон» Илья ДРОБЯЗКО, представители ветеранских и молодежных общественных организаций города.

По словам Т. Гусевой, акция «Моя высота 102.0» проводится в рамках реализации регионального партийного проекта «Гордимся прошлым – верим в будущее!», старт которому был дан 22 июня 2008 года на Мамаевом Кургане. «Радует то, что наши региональные проекты, направленные на патриотическое воспитание молодежи, получают поддержку и признание по всей стране. Сыновья и дочери самых разных народов защищали Сталинград от фашистских полчищ, а сегодня их внуки и правнуки в самых разных регионах России бережно собирают и сохраняют воспоминания о тех страшных годах, о великих подвигах наших воинов», – подчеркнула Т. Гусева.

Напомним, «Моя высота 102.0» – патриотический проект, направленный на сохранение исторической правды о событиях Сталинградской битвы – был поддержан секретарем Президиума Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикером Государственной Думы Вячеславом ВОЛОДИНЫМ на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009». Также во время форума были заключены соглашения о поддержке и совместной реализации проекта с видными членами Партии – историками, политологами, экономистами.

В рамках проекта на всей территории России пройдут массовые акции, митинги, круглые столы, приуроченные к ключевым датам военного прошлого нашей страны. Кроме того, еще одной задачей проекта является сбор информации о боевых и трудовых подвигах жителей нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Региональный старт акции состоится 19 ноября 2009 года в рамках патриотического молодежного митинга, приуроченного к 67-летию начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом. Федеральный старт акции намечен на 2 февраля 2010 года, в Сочи, в рамках Всероссийского студенческого марафона, где соберется более 1500 студентов из ведущих ВУЗов страны.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.