За «Народного доктора – 2010» уже проголосовало более 4 тысяч волгоградцев

За «Народного доктора – 2010» уже проголосовало более 4 тысяч волгоградцев

За «Народного доктора – 2010» уже проголосовало более 4 тысяч волгоградцев
Фото:

1 сентября в Волгограде стартовал конкурс «Народный доктор – 2010». Мероприятие проводится второй год подряд и уже успело стать одним из знаковых событий в общественной жизни города. По данным департамента здравоохранения администрации Волгограда, за первые три недели с начала конкурса проголосовали 4094 человека, это почти на 1000 человек больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В том числе, с помощью анкет проголосовало 3080 человек, по интернету – 979 человек, на телефон «Горячей линии» департамента здравоохранения поступило 35 звонков. Об интересе волгоградцев к конкурсу говорит и тот факт, что за период с 1 по 20 сентября каждую неделю отмечается стабильный рост числа голосующих на 15 – 20%.

Среди инноваций этого года – возможность следить за результатами голосования за любимых докторов на интернет-странице nd2010.volgadmin.ru. Данные обновляются каждый день.

Напоминаем, что проголосовать за «Народного доктора» можно различными способами:
1) позвонить на телефон «Горячей линии» департамента здравоохранения администрации Волгограда – 38-44-53;

2) заполнить соответствующую анкету прямо в муниципальном учреждении здравоохранения Волгограда, взяв бланк в регистратуре, и опустить ее в специальные ящики с эмблемой проекта «Народный доктор», которые размещены в каждом из 69 муниципальных учреждений здравоохранения Волгограда;

3) направить письмо с пометкой «Народный доктор – 2010» по почте или принести его непосредственно в департамент здравоохранения администрации Волгограда (400131, г. Волгоград, ул. Советская, 19);

4) заполнить анкету на официальной интернет-странице конкурса по адресу nd2010.volgadmin.ru.
На основании писем, звонков, анкет и интернет-голосования будет составлен рейтинг самых народных докторов муниципальных учреждений здравоохранения Волгограда, чей самоотверженный труд заслуживает самого искреннего уважения и благодарности. Финальное награждение и подведение итогов конкурса запланировано на конец декабря текущего года.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.