Волгоградцы выйдут на «Лыжню России – 2011»

Волгоградцы выйдут на «Лыжню России – 2011»

Волгоградцы выйдут на «Лыжню России – 2011»
Фото:

Жители Волгоградской области примут участие в XXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России -2011», которая состоится 13 февраля. Забег проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником, имеющим славную историю, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, цель соревнований – привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения.

Ожидается, что в этот день на старт выйдут порядка 500 тысяч человек – профессионалов и любителей, ветеранов лыжного спорта в более чем шестидесяти субъектах Российской Федерации. В забегах, как правило, участвуют жители от 12 до 70 лет, при этом ограничений по возрасту нет.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, в нашем регионе массовая лыжная гонка состоится во Фроловском районе, на территории спортбазы детско-юношеской спортивной школы №17 (поселок Арчединского лесхоза).

Участники померяются силами на различных дистанциях: в забеге на 1000 м – для всех желающих и VIP-гонке, на 5 км – для юношей и девушек 1992 г.р. и младше, на 10 км – для мужчин и женщин 1991 г.р. и старше.

По результатам соревнований памятными призами будут награждены победители, самый старший и самый юный участники, а также самая спортивная семья.

На старт смогут выйти все желающие, имеющие свой спортивный инвентарь и допуск врача.

Предварительная регистрация участников будет организована 10 февраля с 14.00 до 17.00 в комитете по физкультуре и спорту администрации региона (ул. Комсомольская, 10А, актовый зал, тел.38-46-63). Зарегистрировавшиеся доставляются бесплатно из Волгограда до места проведения турнира и обратно. Сбор в день соревнований в 7.45 у здания комитета.

Регистрация на месте старта соревнований пройдет с 9.00 до 12.00. Церемония открытия начнется в 12.45, в 13.00 – будет дан старт гонке, в 15.00 – состоится награждение победителей и закрытие праздника.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию можно также по телефонам: 8(8442)38-81-03, 8(8442)38-98-23, 8(8442)74-00-72.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.