Татьяна БУХТИНА: «Надеюсь, что конкурс «Мой любимый учитель» станет традицией»

Татьяна БУХТИНА: «Надеюсь, что конкурс «Мой любимый учитель» станет традицией»

Татьяна БУХТИНА: «Надеюсь, что конкурс «Мой любимый учитель» станет традицией»
Фото:

Церемония награждения победителей городского конкурса журналистских работ «Мой любимый учитель» состоялась в Волжском 17 декабря. В ней приняла участие член Президиума регионального политсовета партии, руководитель исполкома Волжского местного отделения «Единой России» Татьяна БУХТИНА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", торжественное мероприятие прошло в редакции волжской газеты «Наш город». В течение года горожане, среди которых ветераны войны и труда, школьники, юные и маститые журналисты, присылали работы на конкурс. В них нашли отражение судьбы людей, связавших свою жизнь с профессией учителя.

В итоге победительницей конкурса стали ветеран школьного образования, общественный деятель, поэтесса Зинаида Бунеева – Лиходеева, а также девятиклассницы средних школ №№ 27, 32 Сливнова Дарья и Аликбарова Анна.

Зинаида Бунеева – Лиходеева 40 лет проработала учителем русского языка и литературы. Конкурсную работу «Я благодарна ему за науку» она посвятила своему учителю.

Вручая благодарственные письма и подарки победительницам, Татьяна Бухтина отметила, что подобные конкурсы повышают престиж профессии учителя и дают возможность узнать о замечательных людях, которые живут в Волжском.

«Задача учителя — не только обучить предмету, но и формировать у учащегося высокую нравственность, чувство патриотизма, трудолюбие, самостоятельность. Надеюсь, что этот конкурс, впервые проведенный в Год учителя, станет доброй традицией, а темы образования и поддержки педагогов и в 2011 году найдут свое продолжение на страницах газеты «Наш город», — прокомментировала Татьяна Бухтина.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.