Волгоградские студенты поборются за кубок победителя проекта «Седьмой студенческий марафон ВГСПУ»

Волгоградские студенты поборются за кубок победителя проекта «Седьмой студенческий марафон ВГСПУ»

Волгоградские студенты поборются за кубок победителя проекта «Седьмой студенческий марафон ВГСПУ»
Фото:

С 15 июля по 23 июля на базе спортивно-оздоровительного лагеря Волгоградского социально-педагогического университета пройдет традиционный молодежный проект «Седьмой студенческий марафон ВГСПУ».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ММОД «Студенческий марафон», "Студенческий марафон ВГСПУ" – уникальный проект в молодежной среде, который проводится в Волгограде с 2005 года. По традиции – 8 незабываемых дней на природе, где творческие неординарные личности, объединив усилия, создают настоящие шедевры творчества и преодолевают самые немыслимые спортивные задания. Более 120 студентов из Волгоградского государственного социально-педагогического университета ежегодно соревнуются в спорте и творчестве за кубок победителя. Ежегодно призерами марафона становятся три команды, занявшие 1, 2, 3, место из 12 возможных команд-участников.

На «Седьмом студенческом марафоне ВГСПУ» ребят ожидает туристическая полоса «Стихия», конкурс ростовых кукол «Мифы и легенды», вокальный конкурс«EurovisionSongContest», конкурс танцев «Mixeddance», водная туристическая полоса «Седьмое чудо света», а также «Большая разница» и «Ночь пожирателей рекламы», конкурс красоты «TopGirl», женский и мужской мини-футбол, соревнования на скалодроме «Wild rock», «Триатлон», волейбол, дартс, городки, «Брейн Ринг» и еще множество сложнейших испытаний для марафонцев! На каждом испытание участников оценивает компетентное жюри.

Сердцем проекта является патриотическая акция «Моя высота 102.0», которая традиционно проводится 17 июля – в день начала Сталинградской битвы. В этот день участники проекта «Седьмой студенческий марафон ВГСПУ» на патриотическом митинге минутой молчания вспоминают всех сражавшихся во время Сталинградской битвы солдат и офицеров, опускают на водную гладь реки Ахтуба памятные венки, сделанные марафонцами. Также в этот день по традиции проходит музыкально-литературная постановка «В память о подвигах», а также по средствам видео-роликов рассказывается «История одного подвига». 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.