Проект «Модернизация образования» коснется каждой школы

Проект «Модернизация образования» коснется каждой школы

Проект «Модернизация образования» коснется каждой школы
Фото:

О ходе реализации проекта «Модернизация образования» шла речь на ежегодных конференциях педагогических работников, которые состоялись во вторник, 30 августа, в Октябрьском районе, а также в городе Михайловка.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в конференции педагогов Октябрьского района приняли участие депутат Волгоградской областной Думы, координатор партийного проекта "Модернизация образования" Ирина Гусева, глава Октябрьского района Владимир Редкозубов, председатель районной профсоюзной организации работников образования Василий Бакчеев, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Гладкова.

Ирина Гусева проинформировала собравшихся о принятых за последнее время законах и областных целевых программах, направленных на совершенствование системы образования в регионе, включая детские сады и учреждения дополнительного образования. Депутат сообщила, что результатом подобных встреч с педагогами, прошедших в большинстве городов и районов области, стала Народная программа наказов и обращений к депутатам Государственной Думы.

Светлана Коновалова, директор Октябрьской СОШ № 2, где проходила конференция, рассказала о созданном на базе школы ресурсном центре. В ходе конференции было продемонстрировано дистанционное взаимодействие ресурсного центра с Абганеровской школой Октябрьского района. Участники конференции обсудили новые образовательные методики и законопроект «Об образовании».

В ходе поездки Ирина Гусева также посетила детский сад № 1 и Октябрьский центр социальной помощи семье и детям, где пообщалась с коллективами, а также приняла к исполнению наказ о перемещении Дома пионеров в бывшее здание военкомата.

На педагогической конференции в Михайловке присутствовали глава города Геннадий Кожевников, секретарь политсовета Михайловского городского местного отделения Партии Татьяна Забазнова, руководитель фракции «Единая Россия» Михайловской городской Думы Лидия Передунова.
Они поздравили учителей и воспитателей с началом учебного года, пожелали успехов и творческого вдохновения, а также вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма лучшим педагогам.
«Вы являетесь главной движущей силой, удивительным образом умеете заражать жаждой познания, а это — основа творческого прорыва, модернизации, к которой стремится наша страна», — отметила, поздравляя учителей, Татьяна Забазнова.

Геннадий Кожевников проинформировал о том, какие меры предпринимаются для решения проблемы нехватки мест в детских садах города, модернизации образовательных учреждений Михайловки.
В частности, администрация города предполагает направить дотации, полученные из областного бюджета, на комплектование 6 дополнительных групп на 150 детей в учреждениях дошкольного образования: МДОУ «Детский сад №18 «Ромашка» (2), МДОУ «Детский сад №2 «Тополёк» (2 ), МОУ «Начальная школа – детский сад «Аленький цветочек» (1), МОУ «Начальная школа-детский сад «Золотой ключик»(1). Кроме того, планируется провести ремонтные работы в нескольких учреждениях образования города.

Кожевников отметил, что благодаря реализации партийного проекта «Модернизация образования» в каждой школе появится новое оборудование и учебная литература. На эти цели в Михайловку уже поступили денежные средства в размере 5889,9 тыс. рублей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.