Первокурсники отправятся на «СамМИТ ВолГУ»

Первокурсники отправятся на «СамМИТ ВолГУ»

Первокурсники отправятся на «СамМИТ ВолГУ»
Фото:

С 13 по 15 ноября первокурсников Волгоградского государственного университета ждут приключения в стиле «Гарри Поттер». В выходные ноябрьские деньки более 80 первокурсников под предводительством отдела организации социокультурной деятельности отправятся на туристическую базу на реке Ахтубе.

Новоявленные студенты ВолГУ вызвались познакомиться со структурой университета, проявить свои творческие таланты и лидерские качества на выездном семинаре «СамМИТ ВолГУ» (самостоятельность, мобильность, инициативность).

На протяжении двух дней студенты будут проходить разнообразные «вертушки», главная цель которых – познакомить первокурсников со структурой университета: представители всех подразделений и отделов ВолГУ проведут своеобразную презентацию своей деятельности. А затем, напитавшись информацией о своем новом «доме», недавние абитуриенты, отправятся преодолевать творческие, интеллектуальные и спортивные задания. Программа всего семинара стилизована под книгу Дж. К. Роулинга «Гарри Поттер». Студентов объединят в команды, каждая из которых – эквивалент определенного факультета, но не ВолГУ, а «Школы Колдовства и Волшебства Хогвартс», с капитанами-деканами, их заместителями и самими студентами, которые сыграют роль настоящих волшебников.

Каждой команде предстоит ответить на вопросы в «Брейн Ринге», собрать ключи, чтобы попасть в «Тайную комнату», представить пару на танцевальный конкурс «Святочный бал», причем исполнять им придется вальс и мазурку. Однако первокурсники не будут брошены на произвол судьбы, конкурсантам предстоит обучаться у руководителей танцевальных коллективов ВолГУ. Также на балу выберут «Мистера и мисс Хогвартс».

Главной же целью первокурсников станет создание макета собственного вуза. За каждый конкурс ребята получат не только баллы, но и элементы (подразделения и отделы ВолГУ) будущего вуза. На завершающем состязании первокурсники представят свои проекты, собранные их полученных элементов. Оцениваться будут удачное, практически целесообразное расположение подразделений, а также интеграция тех структур.

По итогам, команды-победительницы, несомненно, получат награды. Также жюри выделит специальные призы для двоих студентов, проявивших себя наиболее активно и ярко.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского государственного университета
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.