В Волгоградской области стартовала акция «Новогоднее дерево добра»

В Волгоградской области стартовала акция «Новогоднее дерево добра»

В Волгоградской области стартовала акция «Новогоднее дерево добра»
Фото:

В Волгоградской области стартовала ежегодная благотворительная акция «Новогоднее дерево добра». Главная ее цель – обеспечить соснами в канун новогодних праздников учреждения социального обеспечения граждан (детские дома, интернаты, дома ребенка, дома инвалидов, дома престарелых), стационарные учреждения здравоохранения, учреждения дошкольного и школьного образования, а также культовые учреждения отправления религиозных обрядов.

Организатором акции выступило управление лесного хозяйства администрации региона. В этом году она посвящается 65-летию Великой Победы. Директорам лесничеств и филиалов ВО ГУП «ВолгоградЛЕС» рекомендовано оказывать содействие в обеспечении новогодними соснами наряду с вышеуказанными учреждениями и ветеранов Великой Отечественной войны, обратившихся с такой просьбой.

Одними из первых в акцию включились лесоводы Серафимовичского района. Они обеспечили соснами детские сады, школы, техникум механизации сельского хозяйства, детский центр, монастырь, церковь, детский оздоровительный санаторий и дом престарелых.

Уже украшают игрушками и блестящей мишурой зеленых красавиц в четырех учреждениях Котовского района – в МОУ «Попковская средняя общеобразовательная школа», МОУ «Романовская основная общеобразовательная школа», МОУ «Коробковская основная общеобразовательная школа», Попковском детском саду. Такой подарок им сделали работники ГУ «Котовское лесничество».

В самое ближайшее время благодаря усилиям специалистов Нижнечирского лесничества новогодние сосны появятся в ГОУ «Нижнечирская школа-интернат», ГОУ «Тормосиновская школа-итернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А перед Рождеством они обеспечат сосновыми ветками церкви и храмы Суровикинского и Чернышковского районов.

Акция «Новогоднее дерево добра» продлится по 5 января включительно.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.