Молодые волжане открывают «Свое дело»

Молодые волжане открывают «Свое дело»

Молодые волжане открывают «Свое дело»
Фото:

В Волжском начался набор на обучающий курс по молодежному предпринимательству «Свое дело». Его организатор – комитет по молодежной политике и патриотической работе администрации городского округа – г. Волжский.

Финансирование и методическую поддержку осуществляют Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области и Областная молодежная биржа труда. В настоящее время начинающие предприниматели и те, кто хотел бы начать собственный бизнес, могут подать заявки о своем желании стать слушателями курса.

Данный курс впервые прошел в Волжском в 2009 году. Его участниками стали молодые волжане, желающие открыть собственное дело. Преподавателями выступили специалисты Торгово-промышленной палаты г. Волжского, Центра занятости населения, других городских структур , ведающих вопросами развития бизнеса. Слушатели курса овладели необходимыми знаниями и навыками, которые помогли им в предпринимательской деятельности.

Благодаря инициативе городской администрации обучающий курс «Свое дело» решено было продолжить. Он начнется весной 2010 года. Сейчас комитет по молодежной политике и патриотической работе администрации объявил о наборе на обучение. Заявки на участие в курсе «Свое дело» принимаются от горожан в возрасте от 18 до 30 лет – студентов, рабочей молодежи, активистов общественных организаций, начинающих предпринимателей. Форма обучения – деловая игра по бизнес-планированию. Во время занятий слушатели смогут освоить навыки разработки бизнес-плана, на практике ознакомиться с этапами регистрации своего дела. Для начинающих предпринимателей будут организованы тренинги по выработке уверенности в себе, созданию ситуации успеха.

Источник:
Пресс-служба
Администрации г. Волжского
www.admvol.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.