В Волгограде появится «Троллейбус счастья»

В Волгограде появится «Троллейбус счастья»

В Волгограде появится «Троллейбус счастья»
Фото:

16 марта в Волгограде на маршрут 8А, следующий от Тулака до Спартановки, выйдет первый «Троллейбус счастья». Это мероприятие проходит в рамках социального проекта «Счастливый троллейбус», организатором которого стала инициативная группа тренингового центра «Игра жизни» при поддержке администрации Волгограда.

На бортах машины размещены фотографии, на которых изображены счастливые лица детей, молодых пар, людей, объединенных общими интересами, работой. Проект пропагандирует вечные ценности – дружбу, любовь, взаимопонимание, семью и призван создать у жителей города хорошее настроение.
Акция «Счастливый троллейбус» проводится в четырех городах Российской Федерации: Волгограде, Волжском, Воронеже и Саратове.

На волгоградском МУП «Мэтроэлектротранс» есть подобные трамваи и троллейбусы, выполняющие агитационные функции. Например, в трамвайных депо №2, 5, а также в троллейбусном депо №4 оформлен специальный подвижной состав, пропагандирующий соблюдение правил дорожного движения. Работники депо №2 активно сотрудничают со школами города. Для ребят организуются поездки на таком трамвае, во время которых проходит урок по безопасности дорожного движения.

Больше года по маршруту скоростного трамвая ходят вагоны с историческими фотографиями города. Осенью 2009 года на этом же маршруте появились вагоны, посвященные 25-летию со дня пуска в Волгограде скоростного трамвая. С прошлого года по маршруту №3 ходит вагон, пропагандирующий экологическую чистоту в городе и на всей планете. В скором времени планируется оформить трамвай и троллейбус на противопожарную тематику.

Презентация «Троллейбуса счастья» состоится 16 марта, в 13-30 на остановке «Завод им. Куйбышева» (кольцо на Тулака).

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.