В Ворошиловском районе открылась выставка «Память поколений»

В Ворошиловском районе открылась выставка «Память поколений»

В Ворошиловском районе открылась выставка «Память поколений»
Фото:

По инициативе Ворошиловского местного отделения партии «Единая Россия» и поддержке районного Молодежного совета в здании администрации Ворошиловского района открылась выставка портретов фронтовиков и тружеников тыла «Память поколений».

На церемонии открытия выставки ветеранам и труженикам тыла, чьи портреты в скором времени смогут увидеть все волгоградцы, были вручены Благодарственные письма от регионального управления Министерства юстиции РФ, а также подарки – бытовая техника от районного Молодежного совета.

«Это лишь скромное выражение нашей огромной благодарности всем ветеранам – и тем, кто защищал нашу страну на фронтах Великой Отечественной, и тем, кто своим героическим трудом приближал Победу. Мы всегда будем помнить о вашем подвиге, и обещаем передать эти воспоминания нашим детям и внукам», – подчеркнул председатель районного Молодежного совета Игорь РОМАНОВ, пожелав всем приглашенным ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

Выставка стала продолжением молодежного патриотического арт-проекта «Лица войны», который был приурочен к 67-летию победы под Сталинградом. Над портретами работали юные волгоградские художники – студенты Государственного архитектурно-строительного университета, ученики средней школы № 77 и Детской школы искусств № 3.

Более 20 работ, выполненных в различной технике, останутся в администрации Ворошиловского района до 9 мая, после чего сами юные авторы торжественно вручат портреты их владельцам.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.