Юрий БЕРЕСНЕВ: «У сегодняшних мальчишек должны быть примеры для подражания»

Юрий БЕРЕСНЕВ: «У сегодняшних мальчишек должны быть примеры для подражания»

Юрий БЕРЕСНЕВ: «У сегодняшних мальчишек должны быть примеры для подражания»
Фото:

По инициативе депутата фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы и при поддержке регионального отделения Партии на здании школы № 13 Волжского состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об Андрее БЕЛЯЕВЕ – выпускнике школы, геройски погибшем в 1995 году при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

В церемонии также приняли участие член регионального политсовета Партии, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Герой России Валерий РОСТОВЩИКОВ, депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Галина БРЕЖНЕВА, благочинный Волжского округа – протоирей Пётр СИМОРА, родители Андрея Беляева, активисты и сторонники Партии, ученики и педагоги школы.

Мемориальная доска гласит: «В этой школе учился с 1971 по 1981 годы Беляев Андрей Васильевич. Героически погиб при исполнении воинского долга в Чечне 28.10.1995 года, награжден двумя орденами Мужества». Теперь, уверен Ю. Береснев, эта надпись будет напоминанием для всех учеников школы: и в наше время есть люди, которые, как и их предки, ради защиты своей страны готовы отдать самое дорогое, что у них есть – свою жизнь. «Мне хочется сказать огромное спасибо родителям Андрея: спасибо Вам за Героя! Вы воспитали доброго, любящего сына, настоящего патриота. Пусть о его жизни, полной надежд, и оборвавшейся так неожиданно, узнают, пусть с него берут пример современные подрастающие мальчишки, которые совсем скоро пойдут служить в армию. И когда они прочтут слова на мемориальной доске, которую установили на здании школы, перед ними встанет живой человек, любивший эту жизнь, но не успевший ею насладиться. Память об Андрее навсегда останется в наших сердцах», – подчеркнул депутат.

В школе № 13 уже есть экспозиция, посвященная Андрею Беляеву. Портрет молодого человека в военной форме, подпись в несколько строчек, где уложилась вся его короткая, но честная и бескорыстная жизнь. Фотографии на стенде, копии писем домой с мест службы, а также короткометражный фильм, подготовленный преподавателями и учениками школы.

В завершение памятного митинга к мемориальной доске были возложены цветы.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.