«Поезда памяти» отвезет в Москву капсулу с землей с Мамаева кургана

«Поезда памяти» отвезет в Москву капсулу с землей с Мамаева кургана

«Поезда памяти» отвезет в Москву капсулу с землей с Мамаева кургана
Фото:

В Волгоград – последний пункт назначения – в четверг, 10 июня, прибыл «Поезд Памяти». Пассажиров – участников патриотической акции встретили хлебом-солью, песнями и приветствиями казаки, «молодогвардейцы», члены Городского молодежного центра «Лидер».

Пассажиры «Поезда памяти» – волонтеры, каскадеры, представители молодежных общественных организаций – провели пресс-конференцию, на которой рассказали о своей поездке, приняли участие в акции «Люди помнят» по благоустройству территории мемориального комплекса «Солдатское поле», возложили цветы на Мамаевом кургане, а вечером организовали праздничный концерт на Центральной набережной Волгограда. В ходе концерта тысячи волгоградцев увидели красочный исторический мини-спектакль о войне с большим количеством трюков и спецэффектов.

Напомним, молодежная патриотическая акция «Поезд Памяти», посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводится Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания молодежи и Объединением каскадеров «Мастер». «Поезд Памяти» отправился из Москвы 2 июня по маршруту Курск – Краснодар – Майкоп – Черкесск – Нальчик – Ставрополь – Волгоград – Москва. В каждом из городов участники акции берут капсулы с землей, которые будут храниться в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. 12 июня – в День России – в Москве будут подведены итоги акции.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.