В Волгоградской области организована антинаркотическая «горячая линия»

В Волгоградской области организована антинаркотическая «горячая линия»

В Волгоградской области организована антинаркотическая «горячая линия»
Фото:

В Волгоградской области идет Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

О задачах проекта и о том, какая работа проводится в регионе по профилактике наркомании, рассказали на встрече с журналистами первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Александр Филиппов, главный внештатный нарколог комитета по здравоохранению администрации области, главный врач Волгоградского областного клинического наркодиспансера Николай Красюков, исполняющий обязанности начальника УФСКН России по Волгоградской области Сергей Букаев.

Цель акции – не только оказать помощь тем, кто попал в зависимость от наркотиков, но и привлечь внимание людей к этой острейшей проблеме. В регионе, по сравнению с прошлым годом, несколько сократилось количество стоящих на учете в наркодиспансере – на 5,5 процента. Из общего числа учтенных наркозависимых лиц преобладают потребители опиоидных наркотиков. В 2010 году УФСКН России по Волгоградской области из незаконного оборота изъято около 100 кг наркотических средств и психотропных веществ. Активизировалась работа по раннему выявлению лиц, страдающих наркозависимостью.

Участники совещания отметили, что проблема выходит за пределы региона, и, безусловно, на ситуацию повлияет утвержденная президентом России Дмитрием Медведевым Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Она подразумевает более активное отстаивание интересов России во внешней сфере и поможет выстроить единую вертикаль по реализации государственной антинаркотической политики через координацию деятельности различных ведомств и служб, государства и гражданского общества.

«Только комплексный межведомственный подход во взаимодействии органов государственной власти, общества и средств массовой информации может дать качественный результат в вопросах противодействия распространения наркомании» – подчеркнул Александр Филиппов.

В рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», к которой подключилась и Волгоградская область, будет работать телефон «Горячей линии» наркоконтроля 37-36-35. А за консультацией все желающие могут обратиться в ГУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» по телефону 29-24-84 с 9.00 до 16.00.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.