На Сарпинском откроется «Школа молодого лидера местного самоуправления»

На Сарпинском откроется «Школа молодого лидера местного самоуправления»

На Сарпинском откроется «Школа молодого лидера местного самоуправления»
Фото:

27 августа, в период работы предстоящего форума «Волга-2010» на острове Сарпинский, состоится открытие «Школы молодого лидера местного самоуправления». Обучение в ней смогут пройти более 50 молодых парламентариев из всех субъектов Южного Федерального округа.

Своим опытом с участниками форума поделится председатель Всероссийского Совета местного самоуправления, глава Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, кандидат экономических наук Вячеслав Тимченко.

Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) образовалась в мае 2006 года, объединив активистов местной власти – работников местного самоуправления, депутатов региональных законодательных собраний, депутатов Государственной Думы, сенаторов и общественных деятелей. На сегодняшний день уже около 80 субъектов РФ имеют собственные отделения ВСМС. Одна из важнейших задач организации – не только привлечение внимания государственной власти к проблемам муниципалитета, но и их эффективное решение. Для этого представители «Всероссийского Совета» выстраивают конструктивный диалог как с региональными, так и с федеральными властными структурами, а также участвуют в процессе обсуждения важнейших вопросов по развитию страны в целом.

Помимо мероприятий, посвященных преобразованию общественной жизни, ВСМС занимается обучением и консультированием муниципалов в различных сферах. Кроме того, два года назад был создан проект «Школа молодого лидера местного самоуправления». Он направлен на привлечение активной и талантливой молодежи к делам местного самоуправления, на подготовку будущих представителей регионов деловой сети «Всероссийского Совета».

27 августа «Школа молодого лидера местного самоуправления» начнет работать на острове Сарпинский. Участникам форума «Волга-2010» будут предложены такие темы, как технология разработки социальных проектов, взаимодействие с органами власти в ходе их реализации, финансовое обеспечение социальных проектов.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.