Портфель первокласснику от «Единой России»

Портфель первокласснику от «Единой России»

Портфель первокласснику от «Единой России»
Фото:

Среднеахтубинское местное отделение партии «Единая Россия» активно включилось в проведение акции «Портфель первокласснику». Было приобретено 150 наборов со школьными принадлежностями для детей из малообеспеченных семей. С этой инициативой выступили секретарь местного политсовета, председатель Среднеахтубинской районной Думы Тлек СЕЙДАЛИЕВ и глава Среднеахтубинского района Сергей ТИХОНОВ.

Подарки к новому учебному году получили ребята из Краснослободска, р.п. Средняя Ахтуба, поселков Куйбышев, Красный Октябрь, Максим Горький, Красный Сад, Великий Октябрь, сёл Верхнепогромное, Рахинка, хутора Суходол.

Организаторы акции постарались, чтобы вручение школьных принадлежностей стало для детей и их родителей памятным событием. Так, например, в Краснослободской средней школе №2 для будущих первоклассников и их родителей прошел веселый праздник «Скоро в школу». Ребята участвовали в веселых конкурсах, играх, викторинах, соревновались в умении быстро собрать портфель, отвечали на вопросы – что можно, и что нельзя в нем хранить. Для малышей также был проведен пробный первый урок, на котором они разучивали буквы и выполняли другие задания учителей. Будущие первоклашки проявили отличную смекалку, находчивость, чем очень порадовали мам, пап и своих школьных наставников. Детей и родителей с предстоящим Днем знаний поздравили руководитель исполкома Среднеахтубинского местного отделения Партии Андрей ПАВЛЕНКО, депутат фракции «Единая Россия» районной Думы, Александр МАНОШИН, секретари первичных организаций.

«Совсем скоро для вас прозвучит первый школьный звонок. Вы станете полноправными членами большой и дружной школьной семьи, обязательно обретете много настоящих и верных друзей. Чтобы хорошо учиться, надо приложить немало усилий и терпения. Это – серьезный труд, и я от души желаю вам успехов», – обратился к будущим первоклассникам А. Павленко.

Во всех сельских школах вручение портфелей в рамках акции «Единой России» прошло с участием членов местных политсоветов и исполкомов, депутатов-«единороссов» местных представительных органов власти, активистов и сторонников Партии.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.