Мэру Хиросимы вручен Почетный знак Волгограда «За укрепление мира и дружественных связей»

Мэру Хиросимы вручен Почетный знак Волгограда «За укрепление мира и дружественных связей»

Мэру Хиросимы вручен Почетный знак Волгограда «За укрепление мира и дружественных связей»
Фото:

Сегодня в триумфальном зале Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония вручения мэру Хиросимы Тадатоши Акибе первого, недавно учрежденного властями Волгограда, Почетного знака «За укрепление мира и дружественных связей».

По решению городских властей этой награды господин Акиба удостоен за многолетнюю активную деятельность по укреплению мира на планете, достижению полного безоговорочного запрещения и уничтожения ядерного оружия, а также за поддержку и развитие дружественных связей между Хиросимой и Волгоградом.

С 1972 года город-герой Волгоград и японский город Хиросима являются побратимами. Дружеские связи между городами с годами крепнут, во многом, благодаря президенту Международной организации «Мэры за мир», мэру города Хиросима господину Тадатоши Акиба.

Почётный знак города-героя Волгограда «За мир» господину Акиба вручил глава Волгограда Роман Гребенников.

Как президент Международной неправительственной организации «Мэры за мир» господин Акиба прочтет в Волгограде лекцию о мире. Также сегодня состоится встреча Тадатоши Акиба и Романа Гребенникова, главы единственного российского города, входящего в исполком данной международной организации. Японская делегация, которую возглавляет мэр Хиросимы, посетит все значимые мероприятия, посвященные 421-ой годовщине Волгограда.

Справка 

Тадатоши Акиба родился 3 ноября 1942 года в Токио. С 1966 по 1968 год обучался на математическом факультете Токийского университета, затем продолжил образование в США. С 1970 по 1997 год преподавал в университетах США и Университете ШИДО города Хиросимы.

Как член Социал-демократической партии Японии с 1990 по 1999 год был депутатом Палаты представителей японского парламента. В 1999 году был избран, а в 2003 и 2007 годах переизбран на пост мэра Хиросимы.

Проводит большую работу по превращению Хиросимы в город культуры мира. Президент Международной неправительственной организации «Мэры за мир», членами которой являются более тысячи мэров городов во всем мире. В рамках компании «Видение – 2020», развернутой с 2003 года, ведет постоянную и неуклонную деятельность за полное и безоговорочное запрещение и уничтожение ядерного оружия на земле.

В 2008 году являлся финалистом ежегодного всемирного конкурса «Мэр года».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.