Сельские спортивные игры прошли под флагом «Единой России»

Сельские спортивные игры прошли под флагом «Единой России»

Сельские спортивные игры прошли под флагом «Единой России»
Фото:

Спортивные команды из 33 районов Волгоградской области состязались в XXVIII региональных сельских спортивных играх, которые завершились 19 сентября в Среднахтубинском районе.

В церемонии открытия соревнований приняли участие: член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», и.о. председателя областной Думы Виталий ЛИХАЧЕВ; член Президиума регионального политсовета Партии, депутат Волгоградской областной Думы Владимир ОСЬМАКОВ, глава администрации района Сергей ТИХОНОВ, председатель районной Думы Тлек СЕЙДАЛИЕВ, руководство Среднеахтубинского местного исполкома Партии.

Район уже во второй раз принимает спортсменов со всей области. Это – большая честь и ответственность.

«Нам часто везет на крупные, серьезные мероприятия. И в этом, думаю, нет никакой случайности. На самом деле проведение таких масштабных игр свидетельствует о том, что у нашего района есть хороший потенциал для дальнейшего развития в том числе – сферы физической культуры и спорта, есть будущее», – отметил глава муниципалитета С. Тихонов.

В ходе проведения игр участники состязались в 13 видах спорта. Мужские и женские команды показали свое мастерство в пляжном волейболе, лапте, городошном, гиревом и армспорте, футболе…
«Именно на таких мероприятиях видно, как «чувствует» себя наше село в социальном аспекте. По энтузиазму участников состязаний можно судить о том, насколько сельские жители спортивны, активны, жизнелюбивы. Нужно только им помочь – инвентарем, оборудованием новых площадок, организационной поддержкой. Поэтому для меня и моих коллег наказы селян всегда – в числе самых приоритетных», – подчеркнул В. Осьмаков.

По итогам сельских игр, в общекомандном зачете пальму первенства завоевала сборная Городищенского района, вторыми стали хозяева соревнований – Среднеахтубинцы, третье место заняли представители Жирновского района.

Отметим, что «серебряный» результат среднеахтубинцев – закономерный итог большой работы, проводимой администрацией муниципального образования при поддержке «Единой России». Местное отделение Партии уже многие годы участвует в организации спортивных праздников и соревнований, тесно сотрудничает со спортивными школами, клубами городов и поселков района. Большая работа ведется и на уровне поселений. Среднахтубинцы традиционно сильны в футболе, волейболе, настольном теннисе.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.