В регионе проходит благотворительная акция «Новогоднее дерево добра»

В регионе проходит благотворительная акция «Новогоднее дерево добра»

В регионе проходит благотворительная акция «Новогоднее дерево добра»
Фото:

Более 750 новогодних сосен получили в подарок детские дома и дома ребенка, интернаты, дома инвалидов и дома престарелых, больницы, школы и детские сады, а также храмы и монастыри Волгоградской области. Об этом информационному агентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе областной администрации.

В частности, лесоводы Серафимовичского района передали 250 «зеленых красавиц» детским садам, школам, техникуму механизации сельского хозяйства, детскому центру, детскому оздоровительному санаторию и дому престарелых. 32 сосны поставлены Спасо-Преображенскому женскому монастырю для оформления храма на Рождество Христово. Котовские лесоводы обеспечили «новогодними деревьями добра» ветеранов войны и труда, детские сады и школы, а также районный детский Дом творчества. Сотрудники ГУ «Калачевское лесничество» доставили 26 сосен в 4 школы г. Калача-на-Дону, учреждения социальной защиты населения и близлежащие воинские части.

Фроловские лесоводы подарили своим землякам к Новому году 400 деревьев – для советов ветеранов г. Фролово и Фроловского района, школ и учреждений дошкольного образования, Ветютневского детского дома, Центра для детей-инвалидов, Фроловской центральной районной больнице, комитета солдатских матерей (для семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, а также тех, кто проходит службу в «горячих точках»).

Напомним, в прошлом году в ходе областной благотворительной акции «Новогоднее дерево добра» лесоводы Волгоградской области подарили детям и другим нуждающимся в заботе землякам более 1500 новогодних сосен.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.