«Новогодний подарок» от студентов ВГПУ

«Новогодний подарок» от студентов ВГПУ

«Новогодний подарок» от студентов ВГПУ
Фото:

26 декабря активисты молодежного движения «Студенческий марафон» по традиции провели акцию «Новогодний подарок», поздравив детишек из «Нижнечирской специальной (коррекцинной) школы-интерната с наступающими новогодними праздниками и вручив каждому ребенку адресный подарок.

Как сообщает пресс-служба молодежного движения «Студенческий марафон», благотворительная акция «Новогодний подарок» проводится уже третий год с целью поздравления детишек из детских домов с добрым и сказочным праздником. Волонтеры молодежного движения «Студенческий марафон» чувствуют высокую социальную ответственность за ребят, которым необходима помощь и внимание!

Проведение акции «Новогодний подарок» построено таким образом, что на каждом факультете педагогического университета были сформированы инициативные группы студентов, которые выбирали ребенка из школы – интерната и подготавливали для него подарок на Новый год по своему вкусу и выбору.

Студенты педагогического университета города-героя Волгограда собрали и вручили 91 подарок, а также осуществили поездку в "Нижнечирскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида. Детишки были искренне рады, появлению старших товарищей из педагогического университета, они показали небольшой концерт, пообщались за чаем, поиграли со студентами и девочками-скаутами.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.