Молодежь «Единой России» посвятила выходной волейболу

Молодежь «Единой России» посвятила выходной волейболу

Молодежь «Единой России» посвятила выходной волейболу
Фото:

Первенство по волейболу, посвященное 68-й годовщине победы советских войск под Сталинградом, прошло в Красноармейском районе Волгограда. Организаторами соревнований выступили активисты Красноармейского местного отделения «Единой России» и Совета сторонников партии, представители «Молодой Гвардии Единой России» и подростково-молодежного клуба «Космос», а также Красноармейское отделение ДОСААФ России и ТОС «Микрорайон 608».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, первенство по волейболу проводится уже третий год подряд, став хорошей традицией. В этом году в турнире приняли участие 14 команд, представляющих подростково-молодежные клубы, общеобразовательные школы и профессиональные училища района, а также Волгоградский индустриальный техникум.

В бескомпромиссной борьбе третье место завоевала команда подростково-молодежного клуба «Мечта», второе — студенты Волгоградского индустриального техникума. Главный приз достался представителям клуба «Космос».

«Приятно осознавать, что такие важные даты, как разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом, находят отклик у нынешней молодежи. Мы рады, что на это мероприятие пришли и ветераны, которые искренне болели за молодежь», — прокомментировал председатель местного отделения Совета сторонников партии Александр Мисенков.

Также в воскресенье состоялись соревнования по волейболу в рамках спартакиады Молодежного совета Краснооктябрьского местного отделения партии «Единая Россия».

В спортивном зале лицея № 2 померялись силами команды Молодежного совета Краснооктябрьского местного отделения, МОУ СОШ «Лицей №2», Волгоградского государственного колледжа профессиональных технологий, экономики и права, молодежного совета завода «Красный октябрь» и представителей ТОС «Северные Баррикады».

Заместитель секретаря политсовета местного отделения Партии, директор лицея № 2 Андрей Селезнев, приветствуя спортсменов, подчеркнул, что задача Молодежного совета — развивать у молодежи не только спортивные навыки, но и целеустремленность, настойчивость и упорство.

В турнире победу одержала команда молодежи завода «Красный Октябрь». Второе место заняли студенты колледжа, третье — команда ТОС «Северные Баррикады». По итогам соревнований все спортсмены были награждены дипломами и памятными подарками.

«Спорт объединяет молодежь, воспитывая командный дух. Без дружбы, взаимопонимания и сплоченности не достичь высоких результатов, как в спорте, так и в жизни», — отметил председатель Молодежного совета регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Волоцков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.