Татьяна БУХТИНА: «Недопустимо экономить на здоровье детей»

Татьяна БУХТИНА: «Недопустимо экономить на здоровье детей»

Татьяна БУХТИНА: «Недопустимо экономить на здоровье детей»
Фото:

Родители учащихся детско-юношеской спортивной школы по плаванию и учеников школы №23 обратились за помощью к члену Президиума регионального политсовета, руководителю исполкома Волжского местного отделения «Единой России» Татьяне Бухтиной. Как сообщает пресс-служба реготделения партии, многие спортивные объекты Волжского, особенно построенные несколько десятилетий назад, нуждаются в капитальном ремонте и техническом переоснащении.

Подчас речь идет не только о необходимости установки более современного и функционального, но и более безопасного для спортсменов оборудования. Особенно, когда дело касается здоровья детей.
Родители юных пловцов, тренирующихся в бассейне МУП «Центральный стадион», утверждают, что действующая система очистки воды с помощью хлора отрицательно влияет на здоровье ребят. Химическое вещество раздражает глаза, поражает бронхи и легкие, накапливается в организме. Руководство центрального стадиона наличия проблемы не отрицает, ведь оборудованию бассейна уже более полувека, оно давно морально и технически устарело. Заменить его самостоятельно муниципальному предприятию не под силу: стоимость современных систем очистки воды – несколько миллионов рублей.

«Это не аргумент, скорее — отговорка. Это тот случай, когда, в первую очередь, нужно думать о здоровье детей, и в последнюю — о материальных затратах. Если у руководства стадиона нет возможности самостоятельно решить вопрос приобретения нового оборудования, это должно быть сделано на городском уровне», — уверена Татьяна Бухтина.

Как председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению городской Думы она настояла, чтобы в администрации города были сделаны расчеты стоимости нескольких современных систем дезинфекции воды для бассейна. Оптимальным специалисты считают комбинированный способ очистки: ультрафиолетом и хлорсодержащим веществом. Этот метод безопасен для пловцов и не очень затратный. Стоимость такого оборудования – около шести миллионов рублей.

«Для бюджета, даже остродефицитного, сумма вполне подъемная. Тем более, что, благодаря реализации в Волжском партийного проекта «Единой России», в новой части города завершается строительство уже второго физкультурно-оздоровительного комплекса. В первом, сданном в эксплуатацию в прошлом году, уже занимаются учащиеся детско-юношеских спортивных школ, работают секции и группы здоровья. Теперь необходимо уделить самое пристальное внимание состоянию спортивных объектов в старой части города», — отметила депутат.

Работа в этом направлении уже начата. На заседании думской комиссии по социальной политике и здравоохранению по предложению Татьяны Бухтиной было принято решение: выделить 50 тысяч рублей на проект установки нового оборудования в бассейне центрального стадиона. А после того, как вся необходимая документация будет готова, — предусмотреть в бюджете города необходимые для приобретения и монтажа современной системы водоочистки шесть миллионов.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.