В Волгограде подведены итоги творческого конкурса «Гренадеры, вперед!»

В Волгограде подведены итоги творческого конкурса «Гренадеры, вперед!»

В Волгограде подведены итоги творческого конкурса «Гренадеры, вперед!»
Фото:

В Волгограде подведены итоги регионального этапа VII Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!». Как сообщает пресс-служба областной администрации, парад гренадеров состоялся сегодня на площади у дворца культуры профсоюзов.

Победителей и участников творческого состязания приветствовал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Подводя итоги конкурса, можно смело сказать, что в России выросло достойное поколение патриотов своей Родины, – отметил губернатор. – Те, кому в недалеком будущем будет доверено управлять страной. Я верю, что молодежь, воспитанная на лучших примерах и традициях, успешно справиться с этой задачей. Вы молоды и полны сил, не бойтесь ставить перед собой самые смелые цели и с честью храните славные традиции богатейшей отечественной культуры!».

Конкурс был организован Волгоградским региональным благотворительным фондом «Благословите детство» совместно с Волгоградской региональной общественной организацией «Клуб Парнас» при поддержке областных комитетов по образованию и науке и по культуре, Волгоградской Епархии, Регионального Центра Адмирала Федора Ушакова, Волгоградского государственного университета.

Региональный этап Международного конкурса проводился по темам: «Невская битва», «Куликовская битва», «Минин и Пожарский: освобождение Москвы», «Патриарх Гермоген», «Прохоровское поле», «К 200-летию войны 1812 года», «К 70-летию битвы под Москвой», «Брестская крепость», «10-летие прославления в лике святых адмирала Федора Ушакова», «50-летие полета в космос Ю.А. Гагарина». Особой популярностью пользовались такие номинации как «Слово о героях – слово о победах», «Сталинградская сирень», «Художественный образ», «Добрый мастер родной земли», «Образ и память» и др.

Ребята присылали рассказы и сочинения, стихи, рукописные книги, рисунки, посвященные героям Отечества, портреты исторических деятелей, плакаты и фильмы, поделки и макеты, альбомы фотографий с комментариями и многое другое. Всего было представлено более 800 работ.

Победители и призеры конкурса награждены грамотами и дипломами, а лучшие работы конкурсантов будут направлены в Москву на финал конкурса, который состоится в ноябре 2011 года.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.