Алексей ВОЛОЦКОВ: «Дворовый тренер» становится масштабным спортивным мероприятием»

Алексей ВОЛОЦКОВ: «Дворовый тренер» становится масштабным спортивным мероприятием»

Алексей ВОЛОЦКОВ: «Дворовый тренер» становится масштабным спортивным мероприятием»
Фото:

В Краснооктябрьском районе Волгограда завершился IV этап партийного проекта «Дворовый тренер». Спортивный праздник и награждение активных участников проекта состоялось 19 мая во дворе дома по ул. Штеменко, 59.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в торжественном мероприятии приняли участие член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта «Дворовый тренер» Роланд Херианов; руководитель региональной рабочей группы по реализации проекта «Дворовый тренер» депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков; депутат Волгоградской городской Думы Владлен Колесников; директор лицея №2, заместитель секретаря политсовета Краснооктябрьского местного отделения Партии Андрей Селезнев, директор МУ «СК «Зенит» Андрей Езушин, председатель Молодежного парламента Волгоградской области Иван Евдокимов.

Активные участники и организаторы проекта были награждены кубками, ценными призами и подарками. По итогам IV этапа лучшим дворовым тренером стала Ольга Чернышова, член Молодежного совета Партии.

Напомним, что с 7 апреля по 19 мая 2011 года еженедельно по понедельникам, средам и пятницам на пяти спортивных площадках Краснооктябрьского района работали активисты Молодежного совета, которые проводили среди детей и молодежи спортивные игры и соревнования. Волонтеры обучали ребят игре в волейбол, баскетбол, футбол, дартс, а также проводили спортивные эстафеты и занятия по общей физической подготовке. Всего в проекте приняло участие более 500 человек.

«По итогам четырех этапов, могу с уверенностью сказать, что проект набирает обороты, становится масштабным спортивным мероприятием. «Дворовый тренер» получил широкий положительный резонанс среди молодежи и жителей Краснооктябрьского района», — прокомментировал Алексей Волоцков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.