Волжские «единороссы» помогают решить проблемы с отоплением

Волжские «единороссы» помогают решить проблемы с отоплением

Волжские «единороссы» помогают решить проблемы с отоплением
Фото:

Депутат фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Аслан РУСТАМОВ стал своего рода посредником между одной из управляющих компаний Волжского и жителями нескольких домов по ул. Карбышева.

Конфликт назревал давно: уже не первую зиму в квартирах жильцов, исправно оплачивающих все коммунальные квитанции, столбик термометров не поднимается выше +17…+19 градусов по Цельсию, а порой – как, к примеру, в новогодние праздники – и вовсе опускается до +14. При этом управляющая компания считает, что в происходящем отчасти виноваты сами владельцы квартир, многие из которых несанкционированно установили дополнительные радиаторы большей мощности. Но и людей можно понять – у многих есть дети, люди старшего поколения, которые очень часто простужаются.

По поручению спикера Волжской облдумы, «единоросса» Евгения ПЫЛЬНЕВА, его коллега по фракции А. Рустамов лично побывал в замерзающих домах, а позднее собрал в зале заседаний гордумы и жильцов, и представителей управляющей компании, обслуживающей эти дома.

По итогам разговора А. Рустамов предложил жителям «холодных» домов принять участие в государственной программе поддержки реформирования ЖКХ. Согласно 185-у Федеральному закону, необходимый ремонт кровли, фасадов и заделку швов можно провести за счет средств из бюджетов различных уровней, а также самих жильцов, которые оплачивают 5% от стоимости ремонта. Правда, прошедшая встреча – явно не последняя в решении данного вопроса.

«Нельзя оставлять людей наедине со своими проблемами, нужно объединить усилия всех, кто может им помочь. И фракция «Единая Россия» вполне может взять на себя эту функцию. Комплекс мер, которые мы совместно будем воплощать в жизнь, подразумевает всестороннюю проработку вопроса. Необходимо встречаться с энергоснабжающими организациями, и установить рабочий контакт управляющей компании и жильцов. Главное, чтобы было понимание – решить проблему можно лишь взаимными усилиями, а не взаимными обвинениями», – отметил депутат гордумы.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.