«Молодогвардейцы» Волгограда благоустроят территорию у памятника героям-речникам

«Молодогвардейцы» Волгограда благоустроят территорию у памятника героям-речникам

«Молодогвардейцы» Волгограда благоустроят территорию у памятника героям-речникам
Фото:

В рамках акции Партии «Единая Россия» «Гордимся прошлым – верим в будущее!» и проекта «Молодой Гвардии Единой России» «МоЯ история» в воскресенье, 18 апреля в 14.00 в Волгограде на Набережной у памятника «Гаситель» пройдет субботник по благоустройству территории.

В преддверии широкомасштабного празднования 65-летия Великой Победы активисты «Молодой Гвардии» приведут в порядок территорию возле памятника героям-речникам, а также сам легендарный катер «Гаситель». Кроме «молодогвардейцев», в акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, которые поделятся своими воспоминаниями о героических днях Сталинградской битвы и подвиге волжских речников, осуществлявших переправу через Волгу под смертельным огнем противника.

Напомним, что с июля 1942 года «Гаситель» работал на волжской переправе. Судно получало многочисленные пробоины, но команда ремонтировала его своими силами, не заходя в затон. Постоянно приходилось откачивать воду, поступавшую в судно из пробоин. Такими были все огненные дни навигации 1942 года. За беспримерное мужество отвагу капитан катера Петр Васильевич Воробьев был награжден орденом Красного Знамени.

В середине октября 1942 года изрешеченный «Гаситель» затонул. Но уже весной 1943 года судно подняли со дна и отремонтировали. После войны корабль еще более двух лет нес свою нелегкую вахту. Уже после списания героический корабль был отреставрирован и 6 ноября 1977 г. стал памятником-музеем.

Добавим, что в этот же день в городе воинской славы Калаче-на-Дону в рамках акции «Гордимся прошлым – верим в будущее!» и проекта «Молодой Гвардии» «МоЯ история» пройдет субботник по реставрации памятника военной истории – танка «Т-34», который первым вошел в город в рядах освободителей во время войны.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.