Волгоградская область снова получила национальную премию «ЭкоМир»

Волгоградская область снова получила национальную премию «ЭкоМир»

Волгоградская область снова получила национальную премию «ЭкоМир»
Фото:

Управление лесного хозяйства администрации Волгоградской области признано лауреатом национальной экологической премии «ЭкоМир-2010» I-й степени в номинации «Экологическая политика».

Жюри конкурса высоко оценило проект «Деятельность управления лесного хозяйства в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории Волгоградской области». Отмечен и труд начальника управления Валерия Юрченко. Он награжден орденом «За заслуги в развитии науки и экономики России» Российской академии естественных наук.

Национальная экологическая премия «ЭкоМир» – высшая общественная экологическая награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности. Ее учредителями являются Российская Академия естественных наук и межрегиональный общественный Фонд благотворительных инициатив.

Отметим, что это уже вторая победа управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области в этом конкурсе. Оно уже становилось лауреатом премии «ЭкоМир» в 2008 году в номинации «Экологическое образование и просвещение» за проект «Эстафета добрых дел. Слет школьных лесничеств, станций юных натуралистов и детских экологических объединений Волгоградской области».

За семь лет проведения конкурса в нем приняли участие представители 73 субъектов России, а также экологи из Белоруссии, Украины, Франции, Чили, Армении, Болгарии. Жюри рассмотрело 721 проект.

Церемония награждения лауреатов премии состоялась в зале торжеств дома Пашкова в Москве. Помимо волгоградцев премии также получили представители Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Иркутской, Ярославской областей. В этом году специального диплома был удостоен архитектор, художник и легендарный французский дизайнер Пьер Карден. Он представил проект «Дворец света».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.