Волгоградские «молодогвардейцы» работают в особом противопожарном режиме

Волгоградские «молодогвардейцы» работают в особом противопожарном режиме

Волгоградские «молодогвардейцы» работают в особом противопожарном режиме
Фото:

Акция «Молодой Гвардии Единой России» «Останови огонь!» проводится практически во всех регионах страны, в том числе и в Волгоградской области. Молодежь активно включается в работу по предотвращению пожаров и оказывают посильную помощь пострадавшим из других регионов. В помещении регионального штаба «Молодой Гвардии» по адресу ул. Ленина, 25, создан штаб по приему гуманитарной помощи для пострадавших от огня.

Также создан региональный оперативный штаб, который в ежедневном режиме проводит мониторинг пожарной обстановки на территории всей области.

В каждом из 46 местных отделений «Молодой Гвардии» сформированы добровольческие дружины по 5-10 человек. Молодые люди оказывают помощь жителям районов региона по устранению возможных очагов возгорания, патрулируют лесные массивы и места отдыха. В северных районах области, где больше всего лесных зон, «молодогвардейцы» проверяют стоянки отдыхающих на предмет разведенных костров и проводят беседы с туристами о противопожарной безопасности. Еще одно направление работы «противопожарных патрулей» – помощь пожилым и одиноким людям в очистке их придомовых и приусадебных участков от сушняка и другого легковоспламеняющегося мусора.

Волгоградские активисты также занимаются распространением информации о расчетных счетах, открытых для помощи погорельцам в соседних регионах, в частности, в Воронежской области.
По словам начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергея СТЕПАНОВА, «мы рассматриваем нашу работу как дополнительную помощь областной администрации и МЧС, предпринимающих все усилия для того, чтобы огонь обошел стороной Волгоградскую область. Мы не хотим, чтобы гибли люди, горело имущество, посевы и леса, поэтому стараемся работать на предотвращение возгораний, на различные профилактические меры. Приглашаем и добровольцев, кому также не безразлична судьба родного края».

Напомним, ситуация с лесными пожарами в стране остается напряженной. В Волгоградской области с 5 августа повсеместно введен особый противопожарный режим, за соблюдением которого усиленно следят на всех уровнях властные структуры, общественные организации и гражданское общество.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.