«Единороссы» провели турнир юных футболистов

«Единороссы» провели турнир юных футболистов

«Единороссы» провели турнир юных футболистов
Фото:

«Депутатский турнир по мини-футболу» среди учащихся 4-5 классов общеобразовательных школ Ворошиловского района Волгограда прошел в городе-герое. Соревнование было организовано при поддержке депутата – члена фракции «Единой России» Волгоградской городской Думы Михаила ДЕВЯТОВА, Ворошиловского местного отделения Партии, Молодежно-подросткового центра Ворошиловского района.

Турнир является своего рода мини-аналогом «кожаного мяча». Он проводится уже третий год подряд и завоевывает все большую популярность среди ребят. В этот раз он состоялся на базе средней школы № 14. Помимо хозяев площадки в нем приняли участие команды МОУ СОШ №11, МОУ ООШ №53, МОУ ООШ №104, МОУ СОШ №105.

Открывая соревнование, руководитель Ворошиловского местного исполкома партии «Единая Россия» Владимир Храмцов пожелал всем участникам интересной игры и побед.

Депутатский турнир дал прекрасную возможность юным футболистам показать себя, продемонстрировать сплоченность всей команды, а также стал настоящей «ареной» для болельщиков. Мальчишки и девчонки очень активно поддерживали игроков своих школ, и это, конечно, очень помогло участникам.

В итоге звание чемпиона завоевали футболисты школы №11 (учитель физкультуры Константин Сударчиков). Второе место получили ребята школы №14 (учитель физкультуры Антон Веретенников). Третьими стали учащиеся школы №105 (учитель физкультуры Василий Дубинин).

Благодаря депутатской поддержке, чествование победителей и призеров турнира прошло на хорошем уровне. Лучшие команды и игроки получили кубки, медали, почетные грамоты, футболки, вымпелы, брелки и даже пироги для каждой команды.

М. Девятов поздравил всех юных футболистов, поблагодарил ребят и преподавателей школ за активное участие в состязании. Он также вручил каждой команде по кожаному мячу, чтобы они совершенствовали свое мастерство и готовились к следующему турниру по мини-футболу.

Отметим также, что в рамках проекта состоялся еще целый ряд соревнований по мини-футболу. Они проходили на спортивных площадках школ № 104 и № 53 Ворошиловского района. Кубок разыгрывали учащиеся 6-7 и 8-9 классов. В первой возрастной категории «золото», «серебро» и «бронзу» завоевали школы №№ 53, 104 и 14 соответственно. Среди старшеклассников в тройку лидеров вошли команды школ №№ 53, 26, 11.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.