«Молодогвардейцы» помогают сберечь энергию

«Молодогвардейцы» помогают сберечь энергию

«Молодогвардейцы» помогают сберечь энергию
Фото:

Праздник двора, лейтмотивом которого стал вопрос энергосбережения, состоялся 17 октября в Центральном районе Волгограда. В мероприятии приняли участие: член регионального политсовета «Единой России», депутат Волгоградской городской Думы Сергей Забеднов, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов, начальник Центрального местного штаба «молодогвардейцев» Владимир Цветков, автоклуб «AERO», ТСЖ «Квартал №6», творческие коллективы Волгограда, активисты «Молодой Гвардии».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в воскресенье на футбольной площадке во дворе домов по аллее Героев 3, 5 и проспекту Ленина, 10 «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию в рамках муниципальной целевой программы «Энергосбережение». Напомним, что эта программа призвана развивать нормативно-правовую базу, направленную на развитие рынка услуг в области энергосбережения, а также вести пропаганду энергосбережения среди населения.

Открыл мероприятие Сергей Забеднов, который в своем выступлении подчеркнул, что объединение людей для реализации задач, которые ставит перед нами жизнь, — одно из основных направлений партии «Единая Россия».

В ходе акции «молодогвардейцы» Центрального района подарили жителям двора 30 энергосберегающих лампочек, которые, по просьбам людей, сразу же были установлены в подъездах близлежащих домов.

Кроме того, активисты «Молодой Гвардии» организовали концерт с участием рок-группы «Missing», хип-хоп коллектива «O&D», танцевальных коллективов «Джем Студио ПРО» и «Аэро», исполнительницы эстрадного вокала Светланы Оландаревой, хора «Надежда» и многих других. После концертной программы для жителей двора было организовано чаепитие.

По словам начальника регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергея Степанова, «молодогвардейцы» готовы и дальше помогать в реализации муниципальной целевой программы «Энергосбережение» на всей территории Волгограда. В ближайших планах — проведение подобных мероприятий еще в пяти дворах Центрального района.

«Основной задачей нашей организации является консолидация молодежи для решения государственных проблем. Одной из них на сегодняшний день является энергосбережение. Это мероприятие — наш посильный вклад в дело сохранения и разумного расходования энергоресурсов», — отметил Владимир Цветков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.