Волжские «единороссы» отметили День народного единства цепью скрепленных рук

Волжские «единороссы» отметили День народного единства цепью скрепленных рук

Волжские «единороссы» отметили День народного единства цепью скрепленных рук
Фото:

Необычную акцию провели активисты Волжского местного отделения партии «Единая Россия» на одной из самых оживленных улиц города в День народного единства 4 ноября. Каждый прохожий мог написать свое пожелание стране, области, городу на листке бумаги в форме раскрытой ладони. 

После чего все «ладошки» в ознаменование единства страны были соединены вместе, и активисты Волжского отделения Волгоградского молодежного совета выстроили живую цепь, держа на руках яркую ленту из посланий волжан.

Как сообщает пресс-служба регионального отделеия партии "Единая Россия", акция привлекла внимание многих жителей города. В общей сложности активисты Партии всего за час собрали несколько сотен «ладошек» с надписями. С особенной радостью откликнулись дети, которые получили в подарок разноцветные шарики и флажки с партийной символикой.

«Сегодня в этот ясный солнечный день мы хотели внести разнообразие в жизнь горожан, сделать ее чуть ярче, праздничнее. Я очень благодарна волжанам, которые приняли участие в нашей акции. Свою страну, свой город нужно учиться любить, и День народного единства – именно тот праздник, который воспитывает в нас чувство патриотизма, гордости за свое Отечество», – отметила член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Бухтина.

Депутат Волгоградской областной Думы, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Осьмаков считает, что День народного единства для наших соотечественников пока еще новый, но его традиции имеют глубокие исторические корни.

«В прошлом он символизировал спасение российского государства от иноземных захватчиков, отмечался как день сплочения нации. Две даты – 4 и 7 ноября – в календаре стоят совсем рядом, но если первая стала началом разделения страны и народа на «красных» и «белых», то 4 ноября, наоборот, олицетворяет именно то, чего нам давно не хватало – единство всех граждан нашей Родины независимо от политических убеждений и вероисповедания», – подчеркнул Владимир Осьмаков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.