Коллектив ОАО «Волгомясомолторг» не согласен с действиями главы региона

Коллектив ОАО «Волгомясомолторг» не согласен с действиями главы региона

Фото:

{mosimage}Коллективы волгоградских промышленных предприятий не согласны с действиями губернатора Анатолия БРОВКО по отрешению от занимаемой должности главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА. Первыми свой протест заявили сотрудники ОАО «Волгомясомолторг». Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня на предприятии прошло собрание трудового коллектива.

«Миллионное население Волгограда выбрало Романа Гребенникова главой города, и мы проработали с ним уже почти четыре года, – отметил генеральный директор предприятия Петр Савенков. – Что касается ОАО «Волгомясомолторг», мы впервые за много лет начали получать внимание со стороны власти. Роман Гребенников оказывал предприятию, равно как и другим местным производителям, серьезную помощь в продвижении товаров на рынке, особенно – в торговых сетях, вход в которые до этого был крайне затруднен. Губернатор же одним росчерком пера хочет перечеркнуть и волеизъявление народа, и почти четырехлетнюю работу главы Волгограда. Я считаю, что у нас есть, чем заняться в области вместо того, чтобы наводить порядок в Волгограде, где и без вмешательства губернатора все несравнимо лучше, чем в районах региона».

Сотрудники предприятия, выступавшие на собрании, отметили и тот факт, что в последние годы в Волгограде сдвинулось с мертвой точки решение многих проблем. На 2011-й год запланирован масштабный ремонт дорог и реконструкция дворов, а также введение в строй второй очереди скоростного трамвая. Гарантировать, что все это будет продолжено при другом градоначальнике, по мнению сотрудников предприятия, никто не может.

«Более того, у нас хотят отобрать право выбирать мэра, – отметил Петр Савенков. – И делается это единолично. Считаю, что подписание постановления об отрешении Романа Гребенникова от власти без согласования с депутатами городской думы – неправильный шаг, и общественность должна выразить свой протест».

По итогам собрания трудовой коллектив единогласно принял решение обратиться к депутатам Волгоградской городской Думы, регионального парламента, а также к федеральному руководству с призывом не отрешать от должности всенародно избранного мэра.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.