Герой «Глухаря» преподал волгоградцам урок мужества

Герой «Глухаря» преподал волгоградцам урок мужества

Герой «Глухаря»  преподал волгоградцам урок мужества
Фото:

Актер Александр Ермаков, известный зрителям по фильмам «Глухарь», «След», «Шахта», «Русский крест», «Участковый детектив», встретился с волгоградскими школьниками

Пообщаться в непринужденной обстановке со звездой кино собралась толпа зевак в Волгоградской областной детской библиотеке. Не каждый день предоставляется возможность увидеть любимого актера не только на экране, но и вживую. 

Учащимся Александр Ермаков представил фильм «Русская жертва», в котором он сыграл своего родного младшего брата – героя, воевавшего в Аргунском ущелье. Картина посвящена подвигу псковских десантников, погибших в Чечне весной 2000 года.

Прошло 13 лет, но каждый раз вспоминая своего брата, Александр вновь и вновь переживает его смерть. В его сердце осталась неизлечимая рана.

– Понимаю, лучше меня никто не покажет, каким он был. Он мой родной, мы росли вместе и мы похожи. Показать его подвиг – это для меня честь. Единственное, что я не смог сделать – это смерть его сыграть, – делится Александр.

Прототипами героев фильма стали и волгоградцы – сержант Амбетов из Быковского района Волгоградской области и старший лейтенант Александр Калгатин из Камышина.

Сотрудник Управление ФСКН по Волгоградской области, старший лейтенант полиции Наталья Климачева поделилась миссией встречи.

– Ребята должны знать в лицо героев, которые ведут борьбу с наркоторговлей. Она проникает сквозь границы и заслоны, поражая целые страны и континенты, оставляя после себя разбитые и искалеченные человеческие судьбы.

Воодушевленные рассказом о героизме русских солдат, волгоградские школьники долго не отпускали артиста. Александр, как и пообещал, рассказал маленьким волгоградцам о тех эпизодах, которые остались за кадром.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.