Дети «за» зеленую планету

Дети «за» зеленую планету

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 8 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Итоги VII Всероссийского международного детского экологического форума «Зеленая планета», проведенного в этом году, подвело общероссийское общественное детское экологическое движение с таким же названием.

В Российской Федерации в ходе проведения форума в региональных этапах было задействовано более 130 тысяч детей и подростков из 10 тысяч детских коллективов.

От Волгоградской области в мероприятии активное участие приняли школьные лесничества, станции юных натуралистов и детские экологические объединения. Отметим, что организатором регионального этапа конкурса выступило Управление лесного хозяйства администрации области.

Лесничества нашего региона представили более 100 конкурсных работ, 19 из них стали лауреатами детского экологического форума «Зеленая планета».

Например, в конкурсе рисунков «Зеленая планета глазами детей» победу одержали Александра Колемагина, представляющая лабораторию экологического образования детей Волгоградского государственного педагогического университета и Ирина Скидина (Серафимовичское школьное лесничество). Лауреатом конкурса поделок из природного материала стала Анастасия Марухина – воспитанница Центра детского творчества (г. Николаевск). В конкурсе литературных публикаций «Жизнь и судьбы людей» победила Наташа Перекрестова, представлявшая лабораторию экологического образования детей Волгоградского государственного педагогического университета.

Как отметил начальник Управления лесного хозяйства администрации области Валерий Юрченко, проведение таких конкурсов способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.