Урюпинские партийцы – «блокадникам» Ленинграда

Урюпинские партийцы – «блокадникам» Ленинграда

Урюпинские партийцы – «блокадникам» Ленинграда
Фото:

Партийцы города Урюпинска Волгоградской области посетили ветеранов блокадного Ленинграда в среду, 27 января. Встречи приурочены к 66-й годовщине снятия блокады Ленинграда. 27 января 1944 года в результате проведения Ленинградско-Новгородской наступательной операции были разгромлены немецко-фашистские войска под Ленинградом и окончательно снята 900-дневная блокада героического города.

С поздравлениями к ветеранам блокадного Ленинграда пришли члены политсовета местного отделения Партии во главе с заместителем секретаря политсовета местного отделения Партии Эллой Чермашенцевой и активисты «Молодой Гвардии Единой России». «Блокадники» Урюпинска получили от имени Партии открытки, цветы и памятные подарки. В домашней обстановке, за чашкой чая ветераны-блокадники рассказали много интересного о своей жизни и выразили благодарность, что о них помнят и помогают.

«27 января 1944 года – особая дата в истории нашей страны. Ленинград выстоял и победил, явив миру беспримерный подвиг человеческого духа. В этот день закрылась одна из самых драматических страниц Великой Отечественной войны – была окончательно снята блокада Ленинграда В этот знаменательный день мы должны помнить о нашем старшем поколении, о тех, кто выстоял, несмотря ни на что. Наш долг – сделать все, чтобы память о подвиге Ленинграда не умерла никогда, – сказала Э.Чермашенцева.

Ветеран войны, блокадница Галина Ильинична Елошина, принимая гостей, с удовольствием продемонстрировала свое уникальное вязание, а партийцы, зная о давнем увлечении Елошиной, преподнесли ей книгу о технике вязания. В ответ Галина Ильинична пообещала ко дню Победы создать новые изделия и продемонстрировать их на персональной выставке в Доме Ветеранов, приуроченной ко Дню Победы.

Нина Ивановна Чернова, дитя Ленинграда, от всей души благодарна за внимание к блокадникам. «На сегодня в нашем городе осталось всего 8 ветеранов-лениградцев, – говорит Нина Ивановна. – Очень хорошо, что «единороссы» Урюпинска подарили нам еще одну возможность пообщаться, поделиться радостями и проблемами, услышать о жизни нашей молодёжи. Спасибо, что порадовали нас и предложили свою помощь в решении наших проблем!»

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.