«Единороссы» Урюпинска поздравили ветеранов Сталинградской битвы

«Единороссы» Урюпинска поздравили ветеранов Сталинградской битвы

«Единороссы» Урюпинска поздравили ветеранов Сталинградской битвы
Фото:

Активисты Урюпинского городского местного отделения партии «Единая Россия» провели торжественный митинг, посвященный 67-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве. Митинг прошел на городском кладбище, у братской могилы воинов, скончавшихся от ран в урюпинских военных госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Открыла митинг заместитель секретаря политсовета Урюпинского городского местного отделения Партии Элла ЧЕРМАШЕНЦЕВА, поздравившая всех ветеранов с праздником, священным для всех жителей Волгоградской области. «Подвиг огненного Сталинграда вписан золотыми буквами в Летопись нашей страны. 2 февраля 1943 года – священная дата в истории города-героя Сталинграда, показавшего всему миру пример величайшего мужества, стойкости и героизма. Ратный подвиг советских солдат, защищавших каждую пядь земли, а также героический труд мирных жителей, переживших ужасы бесконечных пожарищ, – принесли городу долгожданную победу, которая стала коренным переломом Великой Отечественной войны. И сегодня мы благодарим всех – и погибших, и выживших, – за эту великую победу», – подчеркнула Э. Чермашенцева.

Напомним, ранее, в преддверии празднования 67-й годовщины победы в Сталинградской битве, по инициативе местного отделения Партии в городе были проведены субботники по благоустройству территорий вокруг братских могил, захоронений и памятников советских воинам.Также в ходе митинга директор Урюпинского художественно – краеведческого музея Наталья ЯКОВЕНКО рассказала присутствующим о работе госпиталей, которые в годы войны действовали в Урюпинске, и о тех, кто покоится в братских могилах. А председатель городского совета «Ветеран» Юрий Феодосьевич ФЕДОРОВ передал представителям молодежных общественных организаций города Обращение ветеранов-участников Великой Отечественной войны, в котором они призывают молодое поколение беречь историческую память и чтить героические традиции, которые были заложены на Сталинградской земле.

Ровно в 14 часов все присутствующие почтили память погибших минутой молчания – как и все жители Волгоградской области.

Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.