Среднеахтубинские «единороссы» провели акцию «Чистый берег»

Среднеахтубинские «единороссы» провели акцию «Чистый берег»

Среднеахтубинские «единороссы» провели акцию «Чистый берег»
Фото:

Акция «Чистый берег» прошла в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Ее инициатором выступили: фракция «Единая Россия» Среднеахтубинской районной Думы, исполком местного отделения Партии.

Акция проводилась под девизом «Чистота города – забота каждого».

В мероприятии приняли участие глава района Сергей Тихонов, секретарь политсовета Среднеахтубинского местного отделения «Единой России» Тлек Сейдалиев, руководитель местного исполкома Партии Андрей Павленко.

Более двухсот человек пришли на набережную Краснослободска. Одним из самых представительных стал трудовой десант «единороссов» – 45 человек. Участниками акции стали также депутаты районной и городской Дум, сотрудники Краснослободской администрации, учащиеся образовательных учреждений, коллектив Центра досуга и развлечений «Остров», предприниматели, активисты территориальных органов самоуправления. Поддержали инициативу и работники Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Только за первые полчаса было наполнено мусором больше полусотни пакетов, которые вывезли на грузовой машине. Для сбора бытовых отходов с набережной был также задействован трактор с прицепом.

Гимназисты трудились на самом популярном городском пляже у острова Обливного. Учащиеся Краснослободской средней школы №4 работали в районе водозаборного сооружения. Ребята школ №2 и №3 убирали центральную набережную города. Мальчишки и девчонки из профессионального лицея им. Александра Невского очищали от мусора территорию возле грузовой переправы.

Генеральная уборка продолжалась около трёх часов. Теперь набережная радует чистотой жителей г.Краснослободска и гостей города.

«Важность и необходимость акции «Чистый берег» трудно переоценить. Здесь собрались люди, которым небезразлична судьба родного города. На территории Среднеахтубинского района такие мероприятия «единороссы» будут проводить и в дальнейшем» – отметил руководитель местного исполкома Партии А. Павленко.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.