«Молодогвардейцы» провели акцию «Мы – читаем!»

«Молодогвардейцы» провели акцию «Мы – читаем!»

«Молодогвардейцы» провели акцию «Мы – читаем!»
Фото:

По инициативе активистов Дзержинского местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» в областной библиотеке им. Горького прошла акция «Мы – читаем!» для студентов волгоградских колледжей и профессиональных училищ.

Ребят провели по всем залам огромной областной библиотеки, рассказали о библиотечном фонде, принципах работы с книгами и другими печатными изданиями, взаимодействии с другими библиотеками в рамках российской обменной сети.

Особое внимание было уделено новым технологиям библиотечного дела. Сегодня, когда компьютер стремительно вытесняет книги из нашей жизни, библиотеки стараются соответствовать современным требованиям. К примеру, в «Горьковке» можно не только читать, но и учиться – в учебном центре «IDEA» все желающие могут повысить свою компьютерную грамотность, научиться работать с различными программами, воспользоваться аудиовизуальными материалами в специально отведенном зале. В целом, современная библиотека – это культурный центр, на базе которого ежемесячно проводится множество мероприятий. Например, сейчас здесь проходит экспозиция рукописных материалов ветеранов Великой Отечественной войны – «Рукописи Победы», которая продлится до 15 мая. Выставка рукописей является одним из этапов большого проекта по созданию электронного ресурса, где будут представлены воспоминания ветеранов, фотографии, справочная информация.

«К сожалению, у современной молодежи резко упал интерес к чтению. Но ребята сами не понимают, от какого богатого, яркого мира они отказываются. «Молодогвардейцы» должны подавать пример окружающим, рассказывать о пользе и необходимость книг. Книга – это мудрость веков. Поэтому акция «Мы – читаем!» обязательно станет регулярной», – подчеркнул начальник местного Дзержинского штаба «Молодой Гвардии» Андрей ЖЕВАК.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.