«Единороссы» Волжского проводят акцию «Книга слепому ребенку»

«Единороссы» Волжского проводят акцию «Книга слепому ребенку»

«Единороссы» Волжского проводят акцию «Книга слепому ребенку»
Фото:

В рамках празднования Дня защиты детей активисты Волжского местного отделения партии «Единая Россия» провели презентацию специальных книг для слабовидящих и незрячих детей. Презентация прошла в форме веселого концерта, на котором выступили детские вокальные коллективы городского Дворца творчества детей и молодежи, детско-юношеского центра «Русинка», а также ансамбль «ВИД» реабилитационного центра «Надежда».

Говоря об акции «Книга слепому ребенку», член президиума регионального политсовета Партии, секретарь политсовета Волжского местного отделения «Единой России, депутат облдумы Владимир ОСЬМАКОВ особо подчеркнул ее важность и социальную значимость. «Все знают, как непросто складывается жизнь инвалидов по зрению. Порой не хватает самых необходимых средств социальной адаптации – звуковых светофоров, пандусов с поручнями и многого другого. Детям-инвалидам тяжело вдвойне, ведь они переживают период активного изучения мира. Если взрослому достаточно книги с перфорированным шрифтом, то любому ребенку, который познает мир в образах, нужны еще и картинки. Именно для решения этой проблемы мы вместе с депутатами фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Асланом РУСТАМОВЫМ, Владимиром БУКИНЫМ и Викторией ЖУРАВЛЕВОЙ полгода назад предложили учреждениям дополнительного образования города поучаствовать в этой акции. Ведь до этого в местной организации Всероссийского общества слепых была всего одна книга с выпуклыми, фактурными иллюстрациями», – отметил депутат облдумы.

Акция была единодушно поддержана активистами и сторонниками Партии, и сейчас в мини-библиотеке Волжского филиала Всероссийского общества слепых таких книг уже немало. Но все равно к появлению каждой новой книги здесь относятся, как к значительному событию – ведь все они сделаны вручную, и любая из них уникальна. К примеру, стихотворная «Сказка о глупом мышонке» С. Маршака украшена картинками, фактура которых максимально приближена к реальности. Главный герой произведения имеет приятную на ощупь шерстку и глаза-бусины, портреты Утки и Квочки выполнены с использованием натурального птичьего пера, а у Щуки есть чешуя и плавники. Над книгой поработали волжские художники-прикладники из центра «Русинка» и Дворца творчества детей и молодежи.
По словам председателя местной организации Всероссийского общества слепых Валентины ШВЕЦ, акция будет продолжена. Уже есть договоренности с некоторыми вузами, которые помогут инвалидам с изготовлением новых книг. А в поддержке «Единой России» в организации не сомневаются.

«Благодарим Вас за отзывчивость, понимание проблем незрячих и слабовидящих, оказание помощи в решении важнейших вопросов реабилитации и социализации инвалидов» – говорится в благодарственном письме, направленном членами общества в адрес В. Осьмакова и его коллег по Партии.

«Единая Россия» эту работу продолжит, заверил от лица своих однопартийцев депутат Волжской городской думы А. РУСТАМОВ. «Жизнь наших детей во всем зависит от позиции и внимания взрослых. Помощь детям-инвалидам мы считаем своей прямой обязанностью, и сделаем все, чтобы эта акция переросла в добрую городскую традицию» – подчеркнул депутат.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.